コメント
ゆあまま
出張でこっちに来てるからって朝から家に来た事ですね、、幼稚園だっていってるのに朝の大変な時間に、、
はじめてのママリ🔰
我が家に遊びにきた時に義母が勝手に息子抱いて外に出たことですかね。
まだその時生後5ヶ月なってないくらいでした。
-
はじめてのママリ
一言声かけろよって感じです…
- 2時間前
ママリ
旦那の姉の子(甥っ子)が息子よりも2週間先に産まれ
最初の甥っ子1歳の誕生日の時
息子は発熱して病院行ったりとバタバタで
誕生日おめでとう伝えるの1日遅れたら
昨日だったんだけど
みたいなLINEがきて
仕方ないじゃんか…それどころじゃなかったし…
と思って今年は忘れずおめでとう伝えたら
息子の誕生日忘れられ次の日におめでとうと言われました
昨日だったんだけど
と言い返したいくらいイラッとしました
-
はじめてのママリ
絶対言って良かったですよ!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同居しており母の日のプレゼントを買いに出かけた日、家を空けた事にキレられ、出掛けた理由を話したら「こっちは頼んでないし母の日のプレゼントを欲しいなんて思ったこと一度もないわ💢」てキレられたこと。
それまで3年間、欠かさず母の日渡してました。
あとは義姉の子供ばかり可愛がる義両親で、床をハイハイしてる我が子に、義姉の子が食べこぼしたお菓子が床に落ちた際「お前はそれ食べてろ」て義父が言ってきた事。
されたというより言われて嫌だった事です。
-
はじめてのママリ
害義両親すぎます…同居解消したい…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
■結婚の顔合わせの際、2日前になってお店を変えてほしいと言われたこと(費用は全額こちら持ちです)
■結婚式の翌日、第一声が「お酒の種類が少なかったね」
■帝王切開で出産したのですが「楽に産めてよかったね」と。(義母も帝王切開)
他にもたくさん☺️
人柄的に全部悪気はなさそうですが、それでも腹立ちます☺️
-
はじめてのママリ
同じです!うちの義母も悪い人ではないけど、腹たちます笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
義両親&義兄家族との旅行中、義両親の泊まる部屋に全員集められ、結婚式の式場を私と旦那のみの独断で決めたことについて1時間以上もお説教されたことです😢
-
はじめてのママリ
いますよね!式場見学まで来る親。最悪
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
元夫が圧倒的に悪いことをしたのに、私が悪いことにされ、「離婚は許しません。」って言われたことですね😔
証拠付きで元夫にされたこと送ったんですけどね🙃
貴方と私が結婚したんじゃないねん。貴方の息子と私の問題なので口出すな案件すぎて💦
口出すくらいなら息子のことド叱れば?って思いました😂
-
はじめてのママリ
だる義母…ところで豊橋か浜松ご出身でしょうか…?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
だるだるですよね🙃
近いです!!三重です!
方言ですか?👀- 2時間前
はじめてのママリ🔰
つい本日発覚したことなのですが、義父が地元の人たちに、「息子の嫁(私)は気が強くて、息子が尻に敷かれている」と言いふらしていたことです。💢
気が強いことは否定しません(笑)が、義実家で怒ったこともなく、会ったことも数回しかないのに…
そのせいで、何となく旦那の地元には遊びに行きづらいです。
旦那も地元の友達から「なんか大変みたいやな💦」といわれる始末。
まじクソジジイです。
らりる
孫より彼氏!!って感じがキモくて無理でもう連絡とってないです✌🏻ちなみに義父と離婚してないです😇
ママリ
一番嫌なのは娘にチューするところですかね。やめろと何回も言ってるのに。
はじめてのママリ🔰
つわりの時に「つわりは病気じゃないから」と言われて、いつも通りに料理の手伝いや片付けなどさせられる
妊娠発覚した時に安定期までは他の人には言わないでと言っていたのにすぐにバラす
出産当日から入院中はほぼ毎日病院に来る
入院中に勝手にお宮参りの予定とお店の予約をして、後日私と実家に報告
実家に頼ることに対して呼び出して説教されボロクソ言われる
などなどです
まだたくさん激ヤバエピソードあります😭
はじめてのママリ🔰
義母ですが、結婚直後から今もずっと信じられないようなエピソード色々あります。1番辛かったのは孫催促です。
この浄水器つけたら羊水が綺麗なって妊娠しやすくなるからとつけられたり、占いに行ったら今年妊娠できると言われたよよかったねとかマジで辛すぎました。ストレスで妊娠できなかったと思います。義母と関わるのやめたらすぐ妊娠したので😭
今はお盆やお正月の集まりだけ顔は出してますが、それ以外会わないようにしてます。その時も会話どころか笑顔も見せません。
時々LINEもくるけど、淡々と用事に返信するだけです。笑
はじめてのママリ
しかも義母の朝って早いんですよね…