旦那さんが証券会社勤務証券マンの奥様に質問です💦うちの旦那はお恥ずか…
旦那さんが証券会社勤務証券マンの奥様に質問です💦
うちの旦那はお恥ずかしいのですが、銀行ローンがあります…預金がマイナスになってその分利息がついて、、という感じ。家計は向こうが握っていて、私は生活費として月に10万円貰っているだけです。子供は二人で、もちろん10万では足りなくて、私の独身時代の貯金から立て替えててそれも積み重なって100万超えてます🥲
旦那は課長で収入も悪くはないと思うのですが、とにかく飲みごと、接待が多い!!!その帰りもタクシーで帰ってきます…。身なりも大事だからとスーツも高いのを買ったりします。
とにかく毎月が自転車操業で、入ってくる▶︎使う▶︎足りずにローン増える みたいな繰り返しです。貯金はありません。先々のことを考えるととても不安なので、今ローンがいくらあるのか聞いても誤魔化されます。
しかし出世コースにはのっているとのことで、次は支店長になると。そうなると収入もあがるし、そのころには接待のお金などは経費で落ちるからじこんなに自分が出す支出も無くなる。今だけ。と言い張ります。
周りの証券マンもみんなこうしてローンも増えてる と言い張るんです。私は全く詳しくないので、これが普通なのか異常なのかわからなくて😭
証券関係、金融関係の旦那さんをもつ奥様教えて貰えませんか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
証券マンが旦那ではないですが、証券会社の担当から話を聞いた事はあります。
家賃手当も6万くらい出るし、成績良ければボーナスかなりあるし、かなり待遇は良さそうですが、飲みは多そうですね。
お客さんとの接待もあるみたいだし…
でもさすがに生活費10万は少なすぎですね…
はじめてのママリ🔰
いとこの旦那なのですが、相談に乗ってて詳しく聞いたので回答させていただきます。証券マンで、とにかくお金使い荒いです。感覚が狂ってくるらしいです。
もちろん収入はかなりいいですが、飲み・接待が多い、同じ感じで借金もあり…あげく不倫もしてて離婚予定です。
上に上がったら上がったで後輩におごったりで…
結構そういう人はいそうという意味では普通かもですが、私的には異常です。
はじめてのママリ🔰
うちは本人が飲み会は好きではないので、絶対参加のやつしか行かないです笑
後輩連れてのやつはお支払いして請求されますが、遅いながらも家でご飯食べるので借金してまで飲みには行ってないです。
有名証券会社じゃないのもあるかもですが💦
コメント