コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、
自分の存在がそんな下だと思えないので
モラ発言は無理ですねー!😇
a
どんな発言を受けたのでしょうか?
-
めん
テレビ音うるさいよって注意したら
「し⚪︎。ぶす。」
落ちてるゴミを見つけて
「拾っとけよ。お前の仕事だろ」
などです。。- 3月13日
ママリ
いや、私は上から言われるのは無理なので多少でも許せないですね😅専業主婦だって立派ですよ!
-
めん
私も許せないのですが。。最近酷くなってきて仕事でストレスあるのはわかるのですが。。
- 3月13日
ままり
多少のモラハラってどんなだろう🤔と思って、皆さんへの返信を読ませていただきました。
人としてありえないなぁと思いました。専業主婦の恩恵受けてんのは誰なんだよ、と。反抗期の子供だってこんなこと言ったら許しませんよ。息子がお嫁さんにこんなこと言ったら叱るどころじゃすませません。ありえない。我慢する必要ないです。
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦です!
私は自分が卑下されたり、暴言を吐かれるような環境に身を置いておくことはできません。
自分はそんな事をされて当然の人間なのでしょうか?
何か悪いことをして、そのようなひどい環境に我慢しなければいけないのでしょうか…
そんなことないですよね?
私は最初の結婚でDVされて、たったの数週間で逃げて離婚しました😊
次の夫は私によくいじめられてます😂
すごく優しくて、家事の半分以上をやってくれるし、子育てもかなり参加してくれますよ。
何を我慢する必要があるのでしょう…
幸せになる権利があなたにはあるのに。
あなたの親は、あなたが幸せになるようにと願って、あなたを一生懸命育てたはずです。
そんな酷い仕打ちを受けているなんて、親に申し訳ないですよ。
モラハラする人には、すべての発言の日時と内容を書いて残して、まずは義両親に見てもらいますか(笑)
いつか離婚する時に証拠にもなりますし、どんどん溜め込んでおきましょう。
ママリ
無理です🙂↔️私のこと大切にしない人間とは一緒にいられません🙂↔️
はじめてのママリ🔰
専業主婦である私のおかげで旦那は仕事に没頭できていると思っています。モラハラ発言は一切許せません。
ちー
どんな人も、他者に向けて、否定する言葉を言える権利はありません。
働いてるから、言っていい、家にいるから言われるの仕方ない、は、ないです。
私も数年前は専業主婦でした。
最初は旦那のモラハラ発言にモラハラと気づかず。でも、旦那とはいつしか『上司と部下』『あるいは監督と選手』的な空気がありました。
私が旦那のモラハラを確信したのは、市の婦人相談に相談した時でした。
私は家を出る直前には、自分を見失いそうになっていたので、家を出ました。
めん
嫌なのですが、社会に出てストレスがある中働いて貰ってるので家の中では‥と。。、
はじめてのママリ🔰
家の中では仕方ないってことですか?😳
人格否定してくるような扱いは、どんな立場であっても受ける必要ないですよ💦
めん
多少は仕方ないのかな?と思いながら日々耐えてるのですが、これが当たり前なのかな?とわからなくなってしまって。。
はじめてのママリ🔰
結局は旦那が奥さんに甘えてるんですよ!
この人になら言って良いと!
うちも、夫激務ですが
一切いわれたことないですし、
仕事が理由にはならないですねぇ😳