※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご自身の今の体重ってどのくらい気にしてますか?私は身長164cm 体重47k…

ご自身の今の体重ってどのくらい気にしてますか?
私は身長164cm 体重47kg ですが
上半身ガリガリで下半身少し太め、全くスタイル良いわけではありません。

昔、元カレに太ったねと言われたり、知人に「女性が50kg以上あると引くわ」と言われたり、
人間ドッグで45kg→翌年47kgに増えてて、それを指摘されたり…
体重のことを言われたことが色々トラウマになっています…
今も自分が太ってるという意識が強くて、朝昼晩とも食事量は少なめにしています。。

気にしすぎなんでしょうか、食事量減らし気味なので風邪をひきやすかったりイライラしがちですが
普通に食べるのも怖くてドキドキしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

前まではめちゃくちゃ気にしてましたが、今は全く気にしてません!
同じ体重でも体脂肪率で全然見た目違いますしね💦
体鍛えてる素敵な男性は女性が50キロあったら引くなんて発言絶対しませんので、気にする事ないです!

はじめてのママリ🔰

気にしますけど、若い頃とは考えがガラッと変わりました!
20代はとにかく細くと思ってましたが、アラフォーになった今、BMI21-22くらいを保ちたいと思うようになりました。もちろん筋肉量とかにもよりますが目安として☺️
細すぎると病気したら一気にげっそりしてしまうので、ある程度体重は必要だなと思っています。

ママリ

えー!164センチで50キロ以上あるのは普通だと思います😣💦
そんな関係ない人の言葉より、食事を大事にしてイライラせず人生楽しんでほしいです😢

私は最近体を鍛え始めて、筋肉量や体脂肪率を気にするようになりました☺️
おばあちゃんになった時にカリカリ過ぎると心配だし、筋肉ないと動けなさそうなので動ける今のうちに鍛えようと思って😳
元カレや知人の言葉より今を楽しみましょう✨と言うかその知人すごくムカつきます😠

• ママリ

ママリ

ちなみに私は167センチ50キロは普通に超えてます🫣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

163/43 です
元々54kgで、ダイエットしてここまで落としました。1度減らすと50kgに絶対戻りたくない!っていう気持ちが強すぎて増やせないです、💦