コメント
ママリ
とりあえず筋トレしまくってますが、時間がないければ背筋50回だけでもやってます!
最初は和食中心とか鶏むねばっかりでしたがある程度痩せて筋トレしっかり習慣化すると何食べても太りにくくなってきました😊
ママリ
まずは代謝をあげることで痩せやすくなりますが、、汗はよくかく方ですか?
汗をよくかくようになれば痩せやすいです!
-
はじめてママリ
冬は汗あまりかかないです💦💦
代謝を上げるためになにかしてましたか?- 3月15日
-
ママリ
代謝があがる食べ物を食べる、お風呂にゆっくり入る(岩盤浴がいいですがお子さんがいると思うので難しいかな?)、筋トレ(特に下半身)、マッサージ、水分を取る、階段をのぼる(もしくはウォーキング)、睡眠をとるを意識してましたが、独身時代に岩盤浴に通ったのが1番効果的でした!
- 3月15日
-
はじめてママリ
湯船にゆっくり浸かる→◯
筋トレ→してない‥‥苦手
マッサージ→してない
水分→意識してますが足りないかもです
階段→◯
睡眠→◯
食べ物→どんなのですか??
結局痩せれないって甘えですよね💦- 3月15日
-
ママリ
痩せれないのは体質もあるのでまずその体質改善のために基礎代謝をあげます!
筋トレ苦手であれば階段の昇り降りやショッピングモールを沢山歩くあるくなどでも大丈夫です!
食べ物は基礎代謝あがる食べ物を調べるとたくさん出てくるのでご自身が好きなもので!(もちろんバランスよく食べるのが大切ですが)- 3月15日
-
はじめてママリ
調べてみます!!
- 3月19日
はじめてママリ
筋トレあんまり好きじゃないです‥‥‥‥
太りづらい身体作り大切ですよね!
ママリ
有酸素はどうですか?😌
はじめてママリ
ランニングとかですか??
ママリ
そうです!縄跳びとかめちゃいいと思います☺️
はじめてママリ
やってみます!!