旦那の元カノと同じ地域に住んでおり、気になる状況。気持ちを切り替える方法を知りたい。
旦那と付き合い結婚してそろそろ3年が経とうとしているのですが、旦那が同い年ということもあり、友達に旦那のことを話すと中には知ってる人や友達の人が中にいて、「旦那と言ったら元カノだよね。」っていう友達がちらほらいます。
すごく嫌な思いしません?誰でもモヤモヤしてしまうと思います。
中高で6年ほど付き合ってた彼女がいたらしく旦那の地元の友達はみんなそのことを知っています。学生の頃の記憶が大きくて旦那と絡みがない人だと尚更元カノさんと交際していた記憶が大きいのはわかりますが、、。
元カノさんは既に結婚しており子供もいます。
今旦那の地元に住んでおり、元カノさんも近所に住んでいるのでたまに見かけてしまい、心臓がバクバクしてしまいます、、笑
いちいち気にしてたらキリがないしうまく気持ちを切り替えたいのですが、みなさんどうしてますか?
私みたいな境遇の人がいたらアドバイスなどお願いいたします😭
- りっちゃん(9歳)
コメント
yukkan
ちょっと違うですが…
私も友達とかと会うと、お互いに元カレ、元カノの話しますよ!
ただ、 あーー!そうえばあったね!そんなこと!
的な感じでただの笑い話です😅
ただ、今回のケースではただの笑い話とかではなさそうですね…
そのお友だちはあまりデリカシーがないのかな…?と思います!
私達は別になんとも思いませんが、むしろ爆笑してるぐらいですが、皆が皆がそうとは限らず、嫌がる人もいるので、そういう人には嫌がる話はしませんよ!!
とき
りっちゃんさんたちはまだお若いんですか??
なんか、友達もいちいち言わなくていいことをなんで言うんだろう。。。😭😭気にすることないですよ♪元カノは所詮元カノ。りっちゃんさんは結婚もして立派な嫁さんですもの(o^^o)💕
結婚したら6年なんてあっという間に超えちゃいますよ(o^^o)
-
りっちゃん
今年で25になりました!
ほんとですよねー、、。いくら仲良いからといって元カノのこと言われて気分いい人なんていないのに、、。
世間が狭いと嫌でも自然と情報が入ってきてしまいますよね😅💔
ありがとうございます(*´꒳`*)
きっと時間が解決してくれますよね!!- 7月5日
かめさん
モヤモヤしますねぇ(^-^;
私も昔旦那の友達の集まりに遊びに行ったら元カノいました(-_-;)後で知り、キレました(笑)
私は旦那と結婚をして彼の人生で一番の女になったんだと思っています。元カノ達が出来なかったことをできたスペシャルな女なんだぞ!と思うと少しモヤモヤが吹き飛びませんか?(^^)
りっちゃん
少し内容がややこしいのですが、友達には直接に元カノのことは言ってません。私の友達Aが友達Bを通して言ってたらしくて友達Aと私は仲がいいので友達Bが元カノのこと言ってたよーみたいな感じです!笑
他にも私に直接は言って来ず友達を通して伝わった感じです!
直接私には言わないですが、やっぱりモヤモヤしちゃいます😅💔
1番ムカついたのは友達の旦那が旦那の同級生で直接、旦那と言ったら元カノだな。写メとか見せてもらったことある?とか言われてキレそうになりました笑笑
デリカシーないですよねほんとに笑