※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供のノロでの嘔吐は何か前兆ありますか?機嫌悪い、おとなしい、食欲な…

子供のノロでの嘔吐は何か前兆ありますか?
機嫌悪い、おとなしい、食欲ないなど💦
それとも元気で飛び跳ねてても突然嘔吐するのでしょうか🤮?

コメント

はじめてのママリ

先週ウイルス性胃腸炎で一家全滅したものです😇
5ヶ月の下の子は下痢をしていたのと、機嫌が悪く寝ているのにうんうんうなされてるなーと思ったら大量嘔吐しました。
が、5歳の上の子は夜ご飯もしっかり食べて夜もゲラゲラ笑いながら遊んで寝たんですが0時ごろ起きてきました。
そのあとちょっとグズグズしながら寝たんですがすぐ起きて吐きました💦
もう少し小さい時にも吐いたことありますが、朝いつもより早く起きてきてなんだかんだとグズグズ泣いて機嫌悪いなと思ってたら吐いたこともありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります😭1歳と4歳がいるのですが、下の子のクラスでノロが流行っていて怯えています🫠今のところ普段通り元気で寝たのですが、育児してきて嘔吐未経験なので恐怖です笑
    でも何かしら前兆はありそうですね😣
    回答ありがとうございました😭✨

• 2時間前