※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

グループの咳なのか不安すぎます。11ヶ月の赤ちゃんですが、3週間近く鼻…

グループの咳なのか不安すぎます。

11ヶ月の赤ちゃんですが、3週間近く鼻水と咳が続いていて2回病院に行っています。
月曜日に行った時は、特に拗らせてる感じはないからとのことで前回貰った薬を追加で処方されました。
ですが、全然良くなることはなく夜寝てる時に
グループのような咳をします。
ずっとしてる訳ではなく、普通の咳の時もあります。
クループを経験したことがないので、これがそうなのかも分かりません。
動画などを見て似てるなと思うぐらいです。
掠れているような、痰が絡まず喉が締められているような咳
言葉では説明難しいですが💦

明日はかかりつけが休診なので、行くとしたら他の病院になるのですがみなさんなら受診去れますか?

この3週間で熱は出ていません。

コメント

ママリ

その咳が出ているタイミングで動画撮れますか??
不安ならかかりつけでなくても診てもらった方が良いと思います💦
それか、今辛そうならオンライン診療で今の呼吸の状態をビデオ通話で診てもらうのもありかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画撮ろうと思っても撮り始めた頃には収まっちゃうを繰り返していて、上手く撮れていません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子がクループになったことがあります。調べたら出てくるように本当にオットセイの鳴き声のような咳をします。いつもと違うなとすぐわかりました。
我が家は心配だったので夜間救急に連れて行きました。薬をもらって様子見と言われました。
うちの子はとにかくずっと咳をしてて苦しそうで熱もあったので救急に連れて行った感じです!
私なら今日の夜もひどそうなら連れて行く、大丈夫そうならかかりつけに連れて行くかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとしてる訳ではなく、寝ながらたまにしてるかなって感じで🌀
    動画も上手く撮ることができず💦

• 1時間前