※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

私、ウザいでしょうか…?年中の娘が、プレの時から仲良くしているお友達…

私、ウザいでしょうか…?

年中の娘が、プレの時から仲良くしているお友達が3人います。
3人ともママたちとも仲良くさせてもらっていて、4組でお家で遊んだり、ピクニックなどの交流をよくしています。

未就園児の下の子が居たり、逆に小学生のお兄ちゃんが居たり、延長保育で週に何日か働いていたりと、バックグラウンドはそれぞれで、仲は良くてもタイミングが合わないと2週間くらい話せなかったりする事もよくある間柄です。

そんな関係性なのですが、例えばAちゃん親子だけが不在の時に「○日のお祭り一緒に行こうよ!」みたいな遊びの約束に発展したとします。
私としては、Aちゃん親子だけが知らない状況で遊びに行って、後から知ったらAちゃん親子はモヤモヤするかもしれないと言う思いから、その場にいない人がいたら必ずLINEで共有しています。
来るか来ないかはどっちでも良くて、ただ耳に入れておきたいだけなので、「○日お祭り行くことになったんだけど、Aちゃんも都合よかったら一緒に行こう!来れそうだったら詳細送るね〜」みたいな感じです。

ただ、他のママたちはあまりそう言うこと言わないので、毎回私だけが連絡している感じになっています。
それぞれ、みんな忙しいのに、しょっちゅう遊びの連絡してきてうざがられてないかな?と時々思います。

うちだけ一人っ子で働いてないので、実際私が1番暇人だと思います笑

みなさんの周りに私みたいなママ友いたら、内心ウザいですか…?
客観的な意見ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウザいとは思わないです‼︎

はじめてのママリ🔰

全然ウザくないし、マメで偉いなぁ👏
優しい人だなぁって思います😍

はじめてのママリ

私は気を遣ってくれて嬉しいと感じます!
ママリ🔰さんの言う通り、後から他のメンバーだけで遊びに行ったことを知ったらちょっとモヤモヤすると思います!
でも私もママリ🔰さんと同じで、他のメンバーにも連絡入れるタイプだからそう思うだけで、もし他の方のように連絡回さないタイプだったら自分が知らないところで遊ばれても事後報告されてもあまり気にしないのかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

ママリ🔰さんが優しい人ってのが伝わってきました😊
他のママさんは、ママリ🔰さんが連絡くれるからお任せしちゃってるのかな?って思います!