※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

歳の差で8歳差くらいある兄弟って結構いますか?めずらしいですか?

歳の差で8歳差くらいある兄弟って結構いますか?
めずらしいですか?

コメント

はじめてのママリ

なかなかいないので珍しいと思います!

ママリ

間に兄弟がいないのであれば少ない気がしますが…
間に兄弟がいるのは珍しくないと思います😄

BABY

私自身が妹と8歳離れてて2人姉妹なのですが、当時は周りにそんなにいなかったみたいなのですが今私の周りは8歳前後離れてる子供さんおもちのママさん結構います🙆🏻

うさぎ🐰

何人かお子さんがいて、一番上と一番下が8歳差はいます!
むしろそれ以上の歳の差のほうが多いです。

2人の差が8歳は多くないですが、珍しくはないです。

はじめてのママリ🔰

2人兄弟だと珍しいですが3人以上だとわりといます!
うちも1人目と4人目は9歳差です!

はじめてのママリ

2人のみなら珍しいです。
歳近いか逆にすんごい離れてる方はいますね(10歳以上とか)

ママリ

うちがそうで、全然いないかなと思いましたが意外と周りにいます!
でも珍しいとは思います。

まる

うちは意図せずそのような形(歳の差兄弟)になってますが…

私の周囲比率(自身の同級生、娘の同級生)は2~4歳差兄弟が圧倒的に多いですね🤔

kulona *・

私の周りは7、8歳差のきょうだいは我が家含めて3組います☺️

海

うちは子供二人で8歳差ですが、上の子の同級生で同じ(上も下も同い年)家族います😳✨

ママリ

近所に1番目と3番目が8歳差の兄弟いますね🤔4番目もいるので11歳差になります🤔職場にも2人兄弟で10歳差とかいるし少ないけど珍しいほどではないと思います☺️私が子供の時にも中学生になってから妹弟が生まれてる同級生もいたし🤔

ママリ

私の周りも3人以上のお子さんいる方だと、8歳差以上離れている子も何人もいるので珍しくはないです😊

はじめてのママリ🔰

旦那と旦那弟が8歳差です!
2人兄弟です!

みなみな

珍しいって驚くレベルではないですが、珍しい方だとは思います。

パート先の先輩のところが、兄弟で8歳離れてます。