コメント
ぶー(・ε・` )
ご飯などの腐らない工夫になっちゃうのですが、、
ご飯たくときに、酢を少し(2合〜3合なら小さじ半分くらい)入れて炊くと腐りにくいです!
また、お弁当に詰める前にも、キッチンペーパーに酢をつけてふきあげると、細菌が繁殖しにくくなりますよ♡
ポテサラやお浸しは向かないみたいです。
オススメのモノが分からないです。すみません🙏🙏🙏
Rim
冷凍食品が嫌でなければ
保冷剤代わりに冷凍食品入れます∩^ω^∩
嫌な場合は手作りで作ったハンバーグ等
冷凍したもの入れます!
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sae@(・●・)@
冷食バリバリいけます!笑
ただ、固いかなと思って市販のは試したことがないのですが
1歳くらいでも食べれるものですかね🐰?- 7月5日
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Rim
自分のお弁当でしか使ったことないのですが
朝作って昼には解凍されてます🙆
一歳だと…グラタンとか柔らかそうなもの?なら大丈夫だと思うのですが💦💦- 7月5日
麻輝
毎日、子供のお弁当作っています💦
にんじん10グラムをすりおろして、ほうれん草20グラムは茹でて刻んでおきます。
それらを合わせて、お麩を3個崩して混ぜ合わせてお麩がなじむまで置いておきます。
この中に小麦粉大さじ半分加えて、だ円形に丸めて、油をひいたフライパンで焼きます。
一応、火も通ってるのでお弁当には向いてるかなと思って入れています💡
冷めてからお弁当に入れたり、保冷剤も置いたりすれば大丈夫かなぁ?
この季節は本当に悩みますよね💦
sae@(・●・)@
酢ですか!!初耳でした😱お弁当ふくのもやってみます♪
ポテサラ系はむかないんですね!芋類は大丈夫かなと思ってました!知れて良かったです!ありがとうございます😊
ぶー(・ε・` )
ポテサラは今週の仰天ニュースの受け売りです(笑)
酢は去年から夏場限定ですが、うちも毎日やってます♪炊飯器の、フタを開けた時に酢飯のようなにおいがしますが、炊きたてのみで、味に影響はなかったです!
ポテサラはダメでも、スパサラは大丈夫かも☺スパサラのゆかりあえが簡単で美味しいです!ゆかりも殺菌効果がありますよね♪