※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に上の子から合わせて8年通ってるのに、幼稚園の内情?仕組み?をま…

幼稚園に上の子から合わせて8年通ってるのに、幼稚園の内情?仕組み?をまったくわかっていません😂

そんな私でも1番大変と言われている、年長の幹事が務まると思いますか?笑

4月になったら年長幹事を6人決めなくてはならず、やらないといけない雰囲気になっています🫠

コメント

ママリ

年長で保護者会の会長やったことあります!
例年同じような流れだし、引き継ぎもあるでしょうから大丈夫だと思いますよ!
ただ、一緒にやる人はめちゃ重要です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    一緒にやる人が重要な理由、良かったら教えてください😭

仲良い2人のママさんがいるのですが、その2人とやるしかないよねーと話していて💦
    クラスが同じになるかはわからないのですが😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

仲良かったからやれたってめちゃ多いです!
    集まるのも楽しくできたし、役割分担や意見交換も苦なく出来ました!
    仲良くない年代だと、まず探りから入るし合わない人だと1年最悪ですからね💦
    仲悪くなって揉めたりして終わった代もあると聞きます😱

• 1時間前