子育て・グッズ 幼稚園に上の子から合わせて8年通ってるのに、幼稚園の内情?仕組み?をま… 幼稚園に上の子から合わせて8年通ってるのに、幼稚園の内情?仕組み?をまったくわかっていません😂 そんな私でも1番大変と言われている、年長の幹事が務まると思いますか?笑 4月になったら年長幹事を6人決めなくてはならず、やらないといけない雰囲気になっています🫠 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 年長で保護者会の会長やったことあります! 例年同じような流れだし、引き継ぎもあるでしょうから大丈夫だと思いますよ! ただ、一緒にやる人はめちゃ重要です!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 一緒にやる人が重要な理由、良かったら教えてください😭 仲良い2人のママさんがいるのですが、その2人とやるしかないよねーと話していて💦 クラスが同じになるかはわからないのですが😭 1時間前 ママリ 仲良かったからやれたってめちゃ多いです! 集まるのも楽しくできたし、役割分担や意見交換も苦なく出来ました! 仲良くない年代だと、まず探りから入るし合わない人だと1年最悪ですからね💦 仲悪くなって揉めたりして終わった代もあると聞きます😱 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
一緒にやる人が重要な理由、良かったら教えてください😭
仲良い2人のママさんがいるのですが、その2人とやるしかないよねーと話していて💦
クラスが同じになるかはわからないのですが😭
ママリ
仲良かったからやれたってめちゃ多いです!
集まるのも楽しくできたし、役割分担や意見交換も苦なく出来ました!
仲良くない年代だと、まず探りから入るし合わない人だと1年最悪ですからね💦
仲悪くなって揉めたりして終わった代もあると聞きます😱