※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの病気(障害等)は、会社に報告しますか?ちなみに口唇顎裂なんです…

子どもの病気(障害等)は、会社に報告しますか?

ちなみに口唇顎裂なんです。保育園は医者の見解としては、プレートも不要なので普通の子のように入園されてる方います。とのことです。復職のタイミングでは、口唇裂の手術は終わった状態だし、、と口頭でのみ報告しました。しかし異動してしまうとのことで、新しい方にわざわざ伝えるもの?と思い相談させていただきました。

コメント

マリマリ

仕事を休んだりすることがあるなら、なんとなく伝えます。

はっきりは言わず、子どもが手術して間もない、ということだけで、もし聞かれたら具体的に伝えるかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

書類でも出生届と、扶養とかがメインで、どう伝える、、?口頭でいっか!としてた矢先の異動だったので、参考にさせていただきます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

伝えていないです。
有給の範囲内で対応できているので、指摘されない間は言わないです。指摘されたらやんわり子どもの通院みたいなもので〜と伝えようかと思っています。そこで結構聞かれれば具体的に伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書類で伝えるほどか、、?と思い口頭でのみ報告した後すぐの異動だったため、参考にさせていただきます!
    私もシフト制の平日休みなので、通院は上手いことズラしてやっていこうと思います✊🏻‪

• 1時間前