※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元職場一緒だった子に2人目の妊娠報告したら、既読無視されて数ヶ月経ち…

元職場一緒だった子に2人目の妊娠報告したら、既読無視されて数ヶ月経ちます。嫉妬でしょうか?その子はまだ1人目です!

コメント

はじめてのママリ🔰

元職場なだけで、普段から遊んだり、関わりがなければ私も既読無視します!
嫉妬とかではなく、ただ単に興味がないだけです!
だって、言い方きついかもですが
元職場の子ですもん!笑

はじめてのママリ🔰

職場辞めた今もよく遊んだりする関係ってことですか??

はじめてのママリ🔰

遊んだり、1人目のお祝いのやりとりはしていました!お互い子どもできて忙しくなったので最近は会っていないのですが💦

さくらこ

シンプルに日々忙しいだけなのではないでしょうか?😅
その元同僚は2人目の妊活してるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活してるか聞いたら既読スルーされました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

数ヶ月も経つなら、読んで後で返そうと思ってその後完全に忘れてるんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ただの返し忘れならいいのですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元職場でしばらく連絡取ってない子なら、今後も会うことないし連絡も取らないだろうなぁって思って、いい機会と思って無視するかもです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですかね?お祝いやりとりして、家の行き来きしていたから変更ないのはショックでしたね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく会ってないくらいの仲なのに妊活してるか聞いてくるなんてデリカシーないし、これはいい機会だなと思ってるのかなって思います🥹
    向こうはまだ1人目だから嫉妬でしょうか?の時点で下に見てるのかなぁなんて思うし、、、それが伝わったのかなぁと思います!

• 1時間前
ゆき

会ってもない元職場の人から妊娠報告とかいらないです😅
普通に友達への妊娠報告って会った時にするものだと思いますし、わざわざラインする感覚がなあ、、、って思うので、多分その人も感覚違うなって思って距離とってる可能性もあると思います!
妊活してるか聞くとかもデリカシーなさすぎて、私は疎遠にしますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会って話せば良かったんですかね!
    会う機会がなくて出産前にってLINEしてしまいましたが…妊活してるかも聞かない方が良かったですね…💦

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

普段から連絡取ったり、会ったりしてなければ、2人目の出産前に報告って、お祝いクレクレにしか思えないです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にお祝いもらいたいって思わせてしまう事になるってことですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々嫌いな人なら無視するかもです。好きな同僚ならおめでとうLINEすぐ私なら返します
というか自分から報告凄いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり妊娠報告したのか
    あちらから連絡きて会話の流れで話したかにもよるんじゃないですかね

• 39分前