コメント
おこめ
良いか悪いかで言えば保育料を支払っているので良いのかなと思います!
ただ、私の職場(保育園)と、息子の園は希望保育中、両親共に仕事をしている方。となっているので質問者様が保育士からどう思われるか。とかを気にしない方であれば大丈夫だと思います。
ゆき
いいとは思いますが、3日間全ては預けないかな、と思います。
やはりお仕事されてて休めない方のほうが優先してほしいので、私は遠慮します🥹
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
預かって貰えるなら預けて良いと思います。
あとは、旦那さんに保育園希望保育なんだけど、休み取れない?と聞いてみても良いと思います😌
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんいて大変だと思いますが、希望保育ってお家で見れる人は見てって認識です🥲
はじめてのママリ🔰
希望保育ってお仕事休みの人は家で見てくださいってことなので、お休みした方がいいかなと思います。
旦那さんに休めるか聞いてみるのもありかと思います。
ママ
育休中で希望保育なら、先生たちの負担も考えて自宅保育します😵
保育園にもよると思いますが、希望保育中は仕事でどうしても休めない家庭優先で考えてます🤔
普段大事に預かってもらってるので、協力できるところはなるべく協力したいなと思うので💦
りん
他の方が家で見た方がいいとおっしゃってる中で気まずいですが、、
私だったら預けます。
育休中とはいえ、双子ちゃん育てながら2歳の子を家で一日中みるのは私だったらしんどいので、保育園と自治体が預けて良いとしてるなら遠慮なく預けてみてもらいます。
いずれ仕事も復帰するでしょうし、お母さんのメンタル大事です。
双子ちゃんだって望んで意図的にってわけじゃないでしょうし、お母さんが倒れたらもっと大変なことになります。
きっと短い時間にはなるでしょうけど、せめて日中は少しでも休んでほしいです。
復帰に向けての残り期間、甘えられるところに甘えてほしい気持ちです。
-
maman
そんな中でこんな寄り添ったコメント下さってありがたいです😭
すっっっごい悩んでました😭
勇気出ました、ありがとうございます😭- 21分前
maman
仕事をしてる方、と言うのが、希望保育の条件なんですね!自治体に相談してもそんなものなのでしょうか?
保育士さんからどうか思われてしまうんですね😂