※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

子どもが早く帰宅するため、一人の時間が持てずストレスを感じています。寝かしつけで寝落ちし、早起きもできず困っています。

うちの子の小学校は3.4月4時間で1時半帰宅です。
下の子が昼寝したと思ったら帰ってくる😭
1人時間欲しい私は毎日ストレスです。
寝かしつけで一緒に寝落ちして、早朝起きようとしても毎日出来ないし
夫は5時には起きるのでリビングで過ごすには4時に起きなければなりません。
しんどい。

コメント

スリミママ

春休み前は早いですよねー
リフレッシュがてらお子さんを一時保育とかにお願いしてみたらどうですか😲??
午前中だけでも1人時間出来ませんか😃

• えみり

えみり

7歳の子も一時保育あるでしょうか?
    来週予約取れたので下の子は一時保育預けますが、風邪をもらうことが多くて躊躇してしまいます💦

• 3月14日
  • えみり

えみり

ありがとうございます。
    小学生も預かりあるなんて良いですね❣️探してみないとです。

最近やっと市が市内の保育園に協力してもらい満3歳までの預かり保育を始めたのですが
    他だと少し離れていたり、金額も安くは無いので預けるまでにならなかったです。

風邪もらうと私も大体うつるのが辛いんですよね😣そうなると結局その後何も出来なくてプラマイゼロみたいな感じです😭でも仕方ないですね。

• 3月15日
  • スリミママ

スリミママ

地域によってなので何とも言えませんが、うちの地域は小学3年生まで一時的に預かってくれる施設はあります😃

風邪ひかれると困りますよね😅
    でも小さいうちに沢山風邪引いて色々な免疫を沢山付けといてもらった方が身体も強くなるので後々楽かなーと。

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

学童とかにははいってないんですかね?
春先早いですよねー笑

• えみり

えみり

週末時々しか働いていないので学童じゃ無いんです😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

しんどい時は週一くらい一時保育に預けてました✊️

• えみり

えみり

来週下の子預けることにしました。
    風邪うつりませんように。

• 3月14日