※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

乳児湿疹は病院に行ったほうがいいんでしょうか?

乳児湿疹は病院に行ったほうがいいんでしょうか?

コメント

ことり

うちは一ヶ月健診終わってから一応と思って皮膚科にも行きました!

• はじめてのママ

はじめてのママ

薬もらいましたか??

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは脂漏性湿疹っぽいとの診断で、老廃物的なものが出て治る、薬や保湿するとその出ようとするのを妨げるから基本は清潔にするだけ、保湿もあまりしない方がいいとのことで、乾燥対策程度としてプロペトだけもらいました。

• 57分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね✨
    ありがとうございます😊

• 55分前
  • ことり

ことり

一ヶ月健診でも、乳児ならこれくらいはなるから、気にしすぎなくて大丈夫〜!とは言われてたんですが、皮膚科で老廃物が出たら〜とか保湿しすぎるとそれを妨げるからというのを聞けて安心はできました⭕️
    その後1〜2週間しないくらいで瘡蓋みたいになって綺麗になったので、効果のある薬はでなかったですが、安心と心の余裕はできて行って良かったと思います。プロペトらオムツかぶれとかお顔の保湿にその後も使えるのでもし心配があれば行って損はないかと思います。😌

• 52分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

詳しくありがとうございます😊
    そうですね、1ヶ月検診の時できてなかったので聞けずに終わって💦
    病院行こうか悩んでたので一応行ってみようと思います‼️
    小児科じゃなく皮膚科の方がいいんですかね??

• 48分前
  • ことり

ことり

小児科でも皮膚科でもどちらでも大丈夫だと思いますが、湿疹のみだったのでより専門的な皮膚科がいいかな?というのと、皮膚科の方が予約取りやすくて近場にあったので皮膚科に行きました!😓
    あとどちらも可能性はあると思いますが、小児科の方が待合室とかで風邪の方とかと会う確率がより高いかな、、と思ったのもあります。

• 44分前