※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが乳歯が抜ける前に、永久歯が生え始めてきてしまった事ある方…

お子さんが乳歯が抜ける前に、永久歯が生え始めてきてしまった事ある方教えてください。

すぐ歯医者に行きました?
すぐ抜かれるんですか?それとも自然に抜けるのを待つ感じですか?

コメント

まろん

我が子は抜歯しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございました✨

• 19分前
イチゴ

歯医者によって違うみたいです。
2カ所行ってますが抜ける待つと抜くのと。
子供は抜いてあげると言われて怖いから嫌って事で自然に抜けるの待ちました
明らかに邪魔してたり、お子さんが気になるようなら歯医者に行ったら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く場所によって違うんですね!🦷
    確かにうちの子も抜くとか言ったら嫌がりそうです🥲💦何事も自然にが1番ですもんね😭早く抜ける事を祈ります!
    ありがとうございました✨

• 18分前
はじめてのママリ🔰

下前歯2本後ろから生えてきました。
気付いてからすぐ歯医者に行きましたが様子見と言われ半年そのままでしたが
ぐらつきがほぼなかったので抜いてもらいました。
抜いた歯は全く吸収されておらず根っこが長ーい状態でした😱自然に抜けない場合もあるのでとりあえず受診がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初は様子見と言われますかね!💦
    少しぐらついて来てるような感じもしますが、まだ抜けなさそうな感じもあるので、もう少し様子みて受診してみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 16分前