平日に有給取って、保育園のママ友たち(大人だけ)で遊びに行ったりっ…
平日に有給取って、
保育園のママ友たち(大人だけ)で遊びに行ったりって
普通するものですか!?
来月の平日に遊ぼうという話が出ていて
そのグループのみんなとは一緒にいて楽しいですし
遊びたい気持ちは山々なのですが、
有給取ってまで…?平日に…!?と少し思ってしまってます…
というか、保育園って親が遊ぶために
預けるのがまずNGですよね😨
わたしは土日祝休みですが、シフト制のママさんもいるみたいで
たまには平日に集まろう!となったのかと思うんですが
(新入りなので流されるがままでよくわかってないとこあります)
みなさんのママ友グループはどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
しっぽちゃん
イヤー、無理です!
幼稚園ですけど、
平日フツーに会えるママさんいますけど、
子供抜きで会いたいとは思わないです😱🤣
子供どうし遊ばせるついでなら、まだ分かるんですが…
私だけ?
はじめてのママリ
まぁ有給の使い方って自由ですからね😅
子供の体調不良で有給使ってお金もらうのは気が引けるけど
自分のプライベートなら…
って思う人も居ると思います。
あと保育園も園によりますし😅
うちの子達が行ってる園は
休みでも預けて良いし
むしろ生活リズム壊さないためにも
預けてください!
でもその代わり来る時間とお迎えの時間を
いつもより早めにお願いします。
ってスタイルです🤔
有給消化のために
有給使って私と遊ぶ人も全然いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
うちの園は一応は休みの日は極力子供も休ませるか早めに迎えにきてください〜と言ってますがそこまで厳しくない感じです(バレたら色々思われるかもですがそもそもバレないので)
今回は参加すると言っちゃって話進んでるので今回限りにしたいと思います🥹- 2時間前
ことり
保育園のママさんと平日に有給取って遊びに行ったことないです💦
保育園が個人的な私用でも平日(土曜日じゃなければ)なら預けていいところなら、アリなのかもしれませんが🤔
もし集まるとしたら、土曜日とか日曜日、基本的には保育園休みの日ですね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通は休みの日だけですよね…!
平日有給取ってまでの遊びは今回限りにしたいと思います😭- 2時間前
アパレル勤務ママ
有給使えるママたちで、たまには大人だけでゆっくりしたいときは休みとろう〜!ってなるママたちのタイプですが
有給は子どもの体調不良や家庭の予定などでなくなる人が多いので足りなくなるから使わない、が多いです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!有給が消えるほど余ってるんなら消化のために私用で休み取るのはアリだと思うんですが私も年末には欠勤になりそうなくらいなのでそこも不安で…!
今回のは話が進んでしまってるので、とりあえず参加して次からは平日は不参加にさせてもらおうと思います😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
保育所に通わせているママ友は仕事が忙しくて遊ぼう‼️とはならないと話していました💡
土日は土日で家事や習い事などで「長時間ママ友と遊ぶのは難しいんだよね」と言っていました🤔
私は幼稚園に通わせていますが、転勤前に仲良くなったママさんとは遊びに行ったりしましたが、今の地域のママさんとは「遊びに行こう」とはならないんですよね💦
保育所が仕事でなくても預けて🆗だったり、保護者同士も「一緒に遊ぼう🎶」タイプの方々が集まればそういうこともありそうですよね😃
-
はじめてのママリ🔰
基本はそうですよね!私はそんなバリキャリではないですが、1時間時短してるだけのごく普通の正社員なのでママ友グループってすごいアクティブなんだなあ…!と感じています🥹
- 2時間前
はじめてのママリ
普通よりは少数だと思いますが、別に変ではないかなーと思いました。
ママ友とそこまで仲良いのか〜!とびっくりではありますが🤣
仲が良ければアリだと思いました!でもまぁ子どもも一緒に…とは私は思いますけど笑
保育園の私用で預けるのもうちが行ってる保育園では特に問題なしなのでそこは保育園によるのかと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そういうグループもいるっちゃいるって感じなんですね🤣
わたしは新入りなので今はみんなに合わせて流されてるって感じです笑 他のメンバーは友達作りたい!ママ友と普通の友達として繋がりたい!って感じでママ友集めをしているように思います、なのでこんな流れになってるのかなと思います…🥹- 2時間前
晴日ママ
有給は自分のためにしか使いません🤣
今は育休中ですが
月一でママ友とランチ行きますよ!
長男が3歳の時から😊
保育園は休みでも預けれれるし
平日はあんまり休ませないで下さいって感じです!
昨日休ませたら
朝3月もあと少しだから休まず来れるといいねーって朝から言われました🤣
-
はじめてのママリ🔰
せっかくの有給、子供の看病だけに消えるのももったいないですもんね!🤩
遊んでいいんだという気持ちになって気が軽くなりました🥹- 2時間前
ままりちゃん
そもそもそんなに仲良しなママさんがいないからないけど、もし仲良くなって平日集まろーてなったら、私は行きたいです!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通はないですよね…!?
楽しいですし、すでに平日夜寝かしつけ後に旦那に任せてママたちで夜ご飯とかは行っててすごく楽しかったんですが、平日1日休んで何して遊ぶの!?とは思ってしまってます😱