※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

皆さんならどうしますか?小1の息子が熱で学校を休んで家で寝ています。…

皆さんならどうしますか?
小1の息子が熱で学校を休んで家で寝ています。
下の子は朝、上の子の病院に行くついでに幼稚園に送ってきました🚗
昼前にお迎えに行かなければなんですが、
上の子を連れて行くのもかわいそうなので義母をうちに呼ぼうかと思っているのですが‥

いつも同じような状況になると
玄関先まで来て差し入れはくれるのですが、あからさまに病気うつされたくないんだろうな〜みたいな対応をされます。義母もいい歳なので、まあそれは理解できるので全然いいんですが、最近義母と色々ありすぎて大嫌いなのでできれば関わりたくありません。

でも子どものことを思えば、頼れるなら頼った方がいいですかね‥お迎えは車で3分ほどの幼稚園までです。

コメント

はじめてのママり

3分なら小一だし。お留守番してもらいますかね。
よほどの高熱なら連れていくか義母召喚しますが…

• ちょこ

ちょこ

38度あるので、ちょっと心配で😅
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小1で、短時間ならお留守番できますよね。
私なら呼ぶと言う選択肢はないです。
本当にうつったら大変です。

別視点で、嫌いだけど便利に使う…と言うのもおかしいですよね。

• ちょこ

ちょこ

私が心の中で嫌っているだけで、表面上はにこやかにお付き合いしているので😅平常時に預ける時も快く受けてくれる義母ではないので、今回もやめておきます😅
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

インフルとかでなければ、少しの間ですしお留守番させます🥺

• ちょこ

ちょこ

幸いただの風邪なので、本人と相談してみます😊ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

ご主人は何と??

お迎えを義理のお母さんと言うのは難しいのでしょうか?

あとは、上の子を車に乗せたままで幼稚園の駐車場で待たせるとかでしょうか🤔
それがかわいそうなくらい重症なら、ご主人を呼ぶとかですね。

• ちょこ

ちょこ

主人は車で2時間のところに単身赴任なので、頼れないんです。

幼稚園の駐車場が停めにくいこともあり、以前一度頼んだ時びっくりするくらい文句を言われたのでもう頼む気がなくて😅

本人に聞いて、連れて行くなら車で待っていてもらうようにします🚗ありがとうございます😊

• 1時間前