はじめてのママリ🔰
私も1歳9か月頃見学に行ったらほとんど0歳でした。
引っ越しなどで4歳転園の子もいたのであまり気にならなかったです😄
はじめてのママリ🔰
枠によるんですかね?
上の子の園は0歳メインで、1歳以上は転園で空いた枠に入る感じでした。
下の子の園は0歳が数名しかとらないので、1歳が1番多く、2歳、3歳でも枠が増えるのでわりといました!
はじめてのママリ🔰
私も1歳9か月頃見学に行ったらほとんど0歳でした。
引っ越しなどで4歳転園の子もいたのであまり気にならなかったです😄
はじめてのママリ🔰
枠によるんですかね?
上の子の園は0歳メインで、1歳以上は転園で空いた枠に入る感じでした。
下の子の園は0歳が数名しかとらないので、1歳が1番多く、2歳、3歳でも枠が増えるのでわりといました!
「激戦区」に関する質問
来年の話しですが保育園にするか幼稚園にするか悩んでます💧 9-14時と9-13:30の週4回で働いてます。 地域的に激戦区と言われてるので7月頃扶養から外れて働こうと思ってるんですが、時給的に損する働き方だよって言われて…
こども園の幼稚部に子どもが行っていて、私は扶養内で働いてますが、考えるのが面倒だしお金が欲しいからもう正社員になりたい… しかしここは激戦区…保育部にはきっと入れません😭(聞いてみるけれど) もう来年年長さんな…
育休中の保育園利用について 2人目を出産し育休中で、上の子を2歳児クラスに預けています。 上の子を保育園に預けることに後ろめたさのようなものを感じるようになってきました。 理由としては、 ・専業主婦の方だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント