※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が化粧に興味もち始めたんですが、同じような経験された方いますか……

息子が化粧に興味もち始めたんですが、同じような経験された方いますか…?
化粧は女の子がするものだからとか昭和な考えはないけど、多様性といっても偏見の目が世にあるのは事実なので、どう対応したらいいか困ってます…
「お洒落したくなったらね〜」「今度ね〜」みたいにうやむやにしてる日々です、、このままだと勝手にこっそりと化粧しそうで😓

コメント

はじめてのママリ🔰

家ではお風呂入る前にメイクしあってました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても外にはでられない酷い顔になるのでお風呂入る前の遊びとして取り入れてました。笑

• 2時間前
amo3

うちもありました。
支援センターの鏡台(おままごとコーナーにある)の前で化粧するまねっこしたり、スカート履いたりしてました笑

ママの真似してるだけで今は深い意味はないのかな〜と思ってます。ジェンダー等はまだ曖昧な年齢かと思いますし。

昔から子どもって大人の真似して、えげつない化粧してるイメージです🤣私も2つ上の兄とやりたい放題してました笑
うちは本人用の普通のリップクリーム塗ってあげたら満足したようで、「お母さんと同じ〜」ってニコニコしてました笑

おままごとの延長として、危なくないようにだけ気をつけて、多少やらせてあげてみても良いのかなと思います😊