じろママ
わたしもコミュ障で何か会話をしては、後々後悔したり恥ずかしくなったり家でバタバタしています。笑
入園当初は保育園は通っていたのかとか、小学校の学区はどこだとかお家はどの辺なのかとか。
日々は子供がこんなことを言っていたとかこういうトラブルがあった時どうしてますかとかそんな話をしていた気がします💡
じろママ
わたしもコミュ障で何か会話をしては、後々後悔したり恥ずかしくなったり家でバタバタしています。笑
入園当初は保育園は通っていたのかとか、小学校の学区はどこだとかお家はどの辺なのかとか。
日々は子供がこんなことを言っていたとかこういうトラブルがあった時どうしてますかとかそんな話をしていた気がします💡
「園庭開放」に関する質問
1歳2ヶ月の子供がいます。 プレイルームでも園庭開放でも自分からおもちゃを探したりすることはなく、与えられたおもちゃで同じ場所で遊んでます。他の子見ると、積極的に動いていろんなおもちゃで遊んでいるように見え…
上の子を保育園から幼稚園に転園させるか迷ってます💦 夫婦共に共働き正社員なので保育園の方が良いかもしれませんが 幼稚園の方が教育面、保育園に園庭がないので運動面も 良い気がしてます。 預かり保育中に習い事をし…
1歳8ヶ月の発達について。下の子なのですが、できないこともあり、同い年くらいのみなさんどんな感じなのか気になっています💦同じくらいの月齢の方、どんな感じですか😂?? 〇応答の指示はできない。(〇〇どこ?と聞いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント