※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お出かけ

春から四年生の男の子がいます。まだ自転車に乗れず、私だけ焦ってます…

春から四年生の男の子がいます。まだ自転車に乗れず、私だけ焦ってます。本人は中学生になったら徒歩で行くから乗れなくてもいいと開き直ってます。
公園で練習しようと誘うと、体も大きくなってきたから人目が気になる様です。
バランスさえ掴んだら、すぐ適応すると思うけど根気よく練習するのみですかね?

コメント

まろん

4年生で自転車教室はありましたが、無理に乗らなくてもいいと思いますけどね^^;

こちらの地域は交通公園で練習可能です。

ママリ

うちは漕ぎ方のイメトレが結構効きました!具体的にはYouTubeなどで自転車練習のやり方(小さい子向け)などを見せて、頭の中でイメージしてもらいました。

基本は練習のみですが、漕いだこともないのにひたすら練習しなさいは厳しいので、イメージしてもらうって大事でした。

空色のーと

普段乗る習慣がないなら、今練習しなくてもいいと思いますよ。自転車買ってももったいないというか…。

体の大きさも変わるし、160cmくらいの背になってからならもう買い替えもないですし、小6くらいでなんとなく初めても十分かなと思います!

はじめてのママリ🔰

乗れたら少し離れた場所に行くのもラクだし早いし便利ですよね!でも本人が乗りたい気持ちがなければ、無理に練習しなくてもいいんじゃないですかね😅