※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生にもなると親も一緒にお友達とみんなで公園とかは行かないですか?…

小学生にもなると
親も一緒にお友達とみんなで公園とかは
行かないですか?🤔

今1年生で、まだ心配なのでうちは
子供達だけで外で遊ばせることは
してないのですが、、

コメント

身バレ防止→子供の情報はデタラメ

うちは今2年生ですが、公園に着いて行ってます。
3年生も着いていきます。

はじめてのママリ🔰

長男が1年生の時最初はついて行ってましたが、1年生の終わりくらいから子供だけで遊んでいます!今3年生ですが、着いてきてる親いないです!どこで誰と遊んでいるかとかはわかってるのと、スマホ持たせています。GPSやスマホ持ってる子が多いです^_^

はじめてのママリ🔰

私は心配なので毎回ついていってましたが、3年生になり、ここ最近はついてこないで大丈夫というので、やめました
お友達の親は最初からついてきてなかったですね💦

はじめてのママリ🔰

小1ですが、家の周りと目の前の公園は自由にさせてて、ちょっと遠くの公園やログハウスに行く時は必ず近所の子と一緒に帰ってくる約束にしています!
一応位置情報がわかるAirTagのようなものを持たせているので、今のところはそれで問題なさそうです💡

初めてのママリ

2年生ですが全く誰も行ってませんし、私も行かないです!
スマホ持って行ってます😊

ぴっぴ

地域によるかもですね。
うちの地域は小学生だとついてきている親は見かけたことないです。1年生の春までくらい。
うちはApple Watch持たせて子供と連絡取れるようにはしています。
公園に必ず見守りのボランティアの方がいます。