※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

シムス位で寝れない妊婦さんいますか?私は元々右側を下にして寝る派です…

シムス位で寝れない妊婦さんいますか??
私は元々右側を下にして寝る派です!
妊娠して、シムス位がいいということを知り実践してみたもののなかなか眠れなく、結局右側を下にして寝てしまっています😅
妊婦にとって楽なのであって赤ちゃんに悪影響はないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

シムス位めっちゃ寝にくかったので、自分の好きな体制で寝てました!
好きな体制で大丈夫だと思います👀

• おすし

おすし

同じ方がいて安心しました!
    好きな体制で寝ようと思います☺️

• 35分前
もちゃもちゃママ

私もシムス位で眠れませんでした!シムス位が良いと聞いてからこれじゃなきゃダメ!と思い込んでた時期ありました。先輩ママさんからキツかったら右向きでも上向きでも圧迫しなければ大丈夫と教えてもらってから寝返りしてました。
これからお腹もどんどん大きくなるので枕挟んだりして楽な姿勢見つけて下さいね💦
赤ちゃんは腹部が圧迫されない限り大丈夫だと思います😊

• おすし

おすし

抱き枕は買ってあるんですが、まだそんなにお腹が大きくないので使ってません😅
    圧迫しないように、楽な姿勢で寝ようと思います✨
    寝不足になってもダメですもんね😂
    ありがとうございました!

• 33分前
mama

私も左向きなんかつらくて右向きで寝ていました🥺
自分が楽な姿勢がいいと思うので全然大丈夫ですよ☺️悪影響はないです!
もう少しお腹大きくなると楽な姿勢も変わってくるかもしれませんね❣️

• おすし

おすし

同じ方がいて良かったです!
    先輩ママに言われると安心できます〜!✨
    楽な姿勢で寝ようと思います♪

• 32分前
ママリ

私も無理で好きな体制で寝てましたー!😂

• おすし

おすし

そうですよね😅
    先輩ママたちの意見を聞いて好きな姿勢で寝ようと思いました⭐️

• 32分前