※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、クラスの保護者が協力して作業する事が度々あります。イベン…

幼稚園で、クラスの保護者が協力して作業する事が度々あります。
イベントのボランティアなど、誰も挙手しないことも、未就園児もいないし仕事もないし時間があるので、積極的にやってます🙄
が、いつも損?してる感じです😂
裏方作業が多いのですが、クラス代表の保護者ばかり労って褒められてます。「夏祭りの出し物が完成しました✨」とクラスLINEで代表が報告、作業はほぼ私ですが「○○さんが作ってくれました」みたいな報告は無し。
それが上の子下の子含め今まで4回ありました😇

例えばイラスト(私が描いた)可愛いね!なんて返信にもクラス代表は「ありがとうございます」のみ💧
毎年クラス代表は違う人なのですが、全部自分の手柄みたいにする感じの人ばかりな気がします😂
私がすごく気を遣う性格でもあるので、私がやりました!とも自ら言えず。

そもそも褒められたくてやってない、子どもたちが喜んでくれたらOK、そんな感じで作業してます。が、目立つ部分(クラスへ報告)を担当してる人ばかり感謝されてて、さすがにモヤってます。その人が中心になってやってくれていると周りも信じてるようで💧

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、それならやらなくていいとおもいますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうやらなくていいですかね💦
    褒めて欲しくてやってないのですが、あまりにも…な感じなので😂
    来年度は黙っておこうかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒めてほしいわけじゃなくても褒めてもらえないと達成感がないかんじなんで、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、達成感😂お礼言われた時って、頑張ってやってよかった〜って思える瞬間ですよね。

• 45分前