コメント
はじめてのママリ🔰
休みぐせついてほしくないから、行かせます💦
でも、どうしてもダメなら今日休んだら月曜日からは行くと約束するなら休ませます。休んだら余計に色々心配になるよー、今日行ったらやっぱり楽しかった!てなるかもよ!とできる限りの誘導はしますが。
ママリ
先生には伝わったので、どうにか幼稚園に連れて行きたいですね😭
うちも嫌なことがあって登園渋りありましたが、どうにか連れて行って、徐々に大丈夫になって行きました😭
休ませたこともありますが、うちの場合は気持ちは変わらなかったようです💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは休ませたことなくて、一度休ませてみようかなと思います!
ありがとうございます- 58分前
はじめてのママリ🔰
普段聞き分けがいいなら今日くらい休んでいいかなと思います。
私なら休ませます。
もちろん仕事があるとか預けなければいけない理由があるなら説得して行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
今日休んで月曜日から行くことにしました
休むことにしたら娘は落ち着いて、私もほっとしたので、一度休むこと試してみます
ありがとうございます- 57分前
もち
うちも行き渋りひどすぎて休ませた日もあるんですが、先生と相談して「とりあえずどうにかして園までは連れてきてもらう、その後は本人と一緒にその場で相談しましょう」と提案してもらい、最初は私が付き添いながらでしたが徐々に楽しくなってきたらしく行き渋りなくなりました🥹
ちなみに我が子はかなり聞き分け悪いタイプなので笑、このような強行突破になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
今日は休むの試して、月曜日行く約束はしたので、月曜日に行き渋りしたら強行突破しようと思います!
ありがとうございます- 53分前
はじめてのママリ🔰
誘導してもダメだったので、今日休んだら月曜日から幼稚園行く、と約束できたので、今日は休ませようと思います!