※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳年少娘が幼稚園をお休みしたいと言っています。理由はサッカーが怖い…

4歳年少娘が幼稚園をお休みしたいと言っています。
理由はサッカーが怖いことと友達に遊ぼうと誘ってもダメと断られることです
それを幼稚園の先生に電話で伝えて対応してもらえることになりました。
それを娘に伝えてもそれでも「怖いから幼稚園お休みしたい」と言っています
今日幼稚園に行けば明日から土日でお休みだから行って欲しいのになと思います
今日休んでもいいのですが…できたら行ってほしいです
休ませた方がいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

休みぐせついてほしくないから、行かせます💦
でも、どうしてもダメなら今日休んだら月曜日からは行くと約束するなら休ませます。休んだら余計に色々心配になるよー、今日行ったらやっぱり楽しかった!てなるかもよ!とできる限りの誘導はしますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘導してもダメだったので、今日休んだら月曜日から幼稚園行く、と約束できたので、今日は休ませようと思います!

• 59分前
ママリ

先生には伝わったので、どうにか幼稚園に連れて行きたいですね😭
うちも嫌なことがあって登園渋りありましたが、どうにか連れて行って、徐々に大丈夫になって行きました😭
休ませたこともありますが、うちの場合は気持ちは変わらなかったようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは休ませたことなくて、一度休ませてみようかなと思います!
    ありがとうございます

• 58分前
はじめてのママリ🔰

普段聞き分けがいいなら今日くらい休んでいいかなと思います。
私なら休ませます。
もちろん仕事があるとか預けなければいけない理由があるなら説得して行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日休んで月曜日から行くことにしました
    休むことにしたら娘は落ち着いて、私もほっとしたので、一度休むこと試してみます
    ありがとうございます

• 57分前
もち

うちも行き渋りひどすぎて休ませた日もあるんですが、先生と相談して「とりあえずどうにかして園までは連れてきてもらう、その後は本人と一緒にその場で相談しましょう」と提案してもらい、最初は私が付き添いながらでしたが徐々に楽しくなってきたらしく行き渋りなくなりました🥹

ちなみに我が子はかなり聞き分け悪いタイプなので笑、このような強行突破になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    今日は休むの試して、月曜日行く約束はしたので、月曜日に行き渋りしたら強行突破しようと思います!
    ありがとうございます

• 53分前