※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
その他の疑問

アレルギーがある子どもがいます。アレルギーがある商品名は書いてない…

アレルギーがある子どもがいます。
アレルギーがある商品名は書いてないけど、そのアレルギーと同じレーンで作ってるものは食べないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

割と重めのアレルギー持ちの子がいますが、原材料に含まれておらずレーンや工場が同じ程度なら、食べられていますよ☺️

あき

コンタミネーションってことですよね?どの程度のアレルギーか、によると思います。かかりつけの病院でご相談などはされてますか?
わが家は次男にアレルギーありますが、アナフィラキシーなどは起こしたことないので、同じ製造ラインで使っている場合は食べさせています。

あいう

私は医者でも何でもないので、いいとは言えないのですが
うちの子はくるみアレルギーがあって、商品の中に入っていなければ、同じレーンのものは食べていますが今のところ大丈夫です😌

はじめてのママリ🔰

アレルギーの具合にもよりますかね

うちはアナフィラキシーなったことなくて加工品(アレルギー物質ふくんだもの、ハンバーグとか)たべれてて

コンタミ(同じレーンのことですね!)は問題ないです

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医に確認してください。

うちの子はアナフィラキシー既往歴ありの重度アレルギーでしたが少量でもアレルギー製品を口にしているからとコンタミは気にしなくて良いと言われました🙆‍♀️