※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よく鼻血が出る子いますか?ここ最近3歳息子がほぼ毎日鼻血出ます🩸花粉で…

よく鼻血が出る子いますか?

ここ最近3歳息子がほぼ毎日鼻血出ます🩸
花粉で耳鼻科にも行っていて、触ってしまって出やすくなってるみたいなのですが、日頃からもよく出ます😭

何か対処法ありますか?
鼻を焼く?とかもよく聞きますがどうなのでしょうか。
毎日服やら布団やら洗ってもう嫌です。笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今7歳の長男がまさに3歳ぐらいの時すごく鼻血が頻繁で悩みました🥲
そして耳鼻科で鼻を焼きましたよ🌝
全く出ないということはないけれど、明らかに回数は減りました😎✨
参考になりますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!3歳で焼いたということですか?痛みとかどうなのでしょうか?

いま6歳がほんとに鼻血出やすくて💦でも鼻焼くのは痛いだろうなと子供のうちは考えてなくて

• 39分前
はじめてのママリ🔰

粘膜焼くのは耳鼻科医の判断ですね。うちも粘膜焼きましたがほとんどそれから鼻血出さないです!
耳鼻科の先生に相談してみたらいいかもです。

りい

うちの3歳の子も最近よく鼻血でます!
もともと出やすくて暑かったりよく動いたりでも出やすいです。
特に対処法はないです、すみません😂本人も分かるみたいで垂れる前に教えてくれることも多いので布団が汚れる頻度は少なくはなってきてます。
ちなみに旦那も小さい頃でやすくて鼻を焼いてます!