産婦人科・小児科 4歳の子どもが3日間便秘の後、泥便のようなうんちが出ました。痛がらず元気ですが心配です。便秘の後に下痢便になることはありますか。 4歳、3日間うんち出てなくて心配してました。 やっと今日出たかと思えば泥便みたいな べちゃべちゃなうんちでした😔 本人は痛がったりせず、 機嫌よく遊んでますが心配です…… 😢💧 子どもでも大人でも経験ある方いますか? 便秘の後下痢便ってある事なんですかね?💦 最終更新:3月27日 お気に入り 4歳 うんち お豆ちゃん(4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 よくあることかはわかりませんが、我が家の子はありました! 2〜3日でない→硬いのが少量出る→その後下痢というパターンでした💦 3月13日 お豆ちゃん 回答ありがとうございます。 遅くなってすみません💦 そうなんですか! 我が子は風邪ひくと治りかけにうんちが緩くなるタイプみたいで😞 排便頻度は変わらず暫く軟便が続く子です💦 久しぶりに快便より硬そうなうんち見たと思ったら、我が子には珍しい便秘で、3日音沙汰なく… やっと出たかと思えば下痢🥲 この投稿した2日後もまだ同じようなうんちでした💦 心配性なもので、少しでもいつもと違うがあると分になってしまって😞 長々と我が子のうんち状況をすみません…。 少しパターンは違うけど はじめてのママリ🔰さんのお子さんでは、便秘からの下痢はある事と聞けてホッとできました。ありがとうございます! 3月15日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆ちゃん
回答ありがとうございます。
遅くなってすみません💦
そうなんですか!
我が子は風邪ひくと治りかけにうんちが緩くなるタイプみたいで😞
排便頻度は変わらず暫く軟便が続く子です💦
久しぶりに快便より硬そうなうんち見たと思ったら、我が子には珍しい便秘で、3日音沙汰なく…
やっと出たかと思えば下痢🥲
この投稿した2日後もまだ同じようなうんちでした💦
心配性なもので、少しでもいつもと違うがあると分になってしまって😞
長々と我が子のうんち状況をすみません…。
少しパターンは違うけど
はじめてのママリ🔰さんのお子さんでは、便秘からの下痢はある事と聞けてホッとできました。ありがとうございます!