断乳の伝え方について予告してやめるんじゃなくしれーーっとやめた方い…
断乳の伝え方について
予告してやめるんじゃなく
しれーーっとやめた方いますか?
お話聞かせてください🙏
1歳4ヶ月になる娘に1日1回寝る前に授乳をしているのですが、1日1回にしてからまったく張らなくなり、少し前まであった射入反射もついになくなり、ほとんど出なくなりました。
授乳寝落ちしていた娘は寝落ちできなくなり泣く、寝落ちしたとしても外す時に8割くらいで泣いてしまい寝かしつけが大変になったので断乳(卒乳)を早めようかと思っています。
お昼寝は隣でゴロゴロしているだけで寝れるので、睡眠の癖はあまりないと思います。
断乳について、よく聞くのは◯日でおしまいね〜っと、カレンダーを使って予告するといい、ということですが
まだ飲みたーい!出なーい!と1時間泣いてグズられるのが続きしんどいので今日で断乳にしたいです😂
色々と理解力のある娘なので申し訳ない気持ちもありますが、伝えると逆に?🥧に執着されそうな気もしています💦
同じように、予告等せずにやめた方
どんな感じだったか教えてください🥺
- ぱお(1歳3ヶ月)
ラティ
時期はちょっと早いですが、(子どもが9ヶ月の時です)
いつも添い乳で寝てたけどシレッとそのまま添い寝したら寝ました🤣
あまり執着がなかったのか…その日で終わりました((((寂
ママリ
生後11ヶ月半で、突然切りました😂
正直辞める予定は無かったのですが、その日が自宅の引っ越しで、私も子供も疲れて、寝落ちしてしまった時に初めて飲まず。笑
え?飲まなくても寝れるやんか!!と思って次の日からも、おやすみ〜って添い寝するだけにしてみたけど、それでも欲しがらなかったので、、、
もともとおっぱいの執着が無い子なのもあり、すんなりと辞めれました!
疲れさせてそのまま寝てもらう、ってのを数日続けたら案外簡単なんじゃ無いかと思い、2人目もその感じで行きたいなと思ってます。笑
全然アドバイスになってなくてすみません😂
コメント