ストローマグで水分補給中に不衛生を感じる。水筒がいいがこぼしやすい。皆さんはどうしてる?
水分補給について。
お出掛けの際、ストローマグにお茶を入れて持ち歩いています。ちなみに保冷の袋の中に一緒にアイスノンを入れています。
ですが、うちの娘はストロー逆流が多くて、食事のときに飲むとお茶のなかにたくさん食べ物が(-_-)見えないだけできっと唾液もいっぱい入っていることでしょう。
今はそこまで長時間お出掛けしないのですが、これから夏場になり暑いのと、長く出掛ける機会があったら不衛生かなぁと思っています。
水筒がいいのかなと思うのですがコップ飲み出来るものの、こぼすこと(口から最後にぴゅーっと出る)も多く・・・。
お茶を別の容器に入れて、ストローマグの中身を時々入れ換えることも考えたのですがちょっと面倒💧
皆さんどうしてますか??
- たゆと(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
まぬーる
コップ付きの水筒なら衛生的かもですね。なんかの時は、都度捨てれるので(^^)
ひなゆり
マグだけ持ち歩いて、出先で買ったお茶入れたりしてます。
時々入れ替えたり。
水筒は重さがあるので、うちはこのスタイルでやってます。
入れ替える手間と魔法瓶の重さとどちらを取るかですかね。。
-
たゆと
コメントありがとうございます!
水筒、やっぱり重いですよね💦うーん、でもリュックなら頑張れるかなぁ。考えてみます!- 7月5日
りん
私も一度は家で入れて、後はその都度買って中捨てて、洗えるところあったら洗って入れてます😊唾液は仕方ないとしても、食べかす入ったままは私も嫌なので、せめて捨てて入れ替えてますよー。買って残ったのは自分が飲んでます(^o^)
水筒は重くて辛い😂
-
たゆと
中に何か浮いてるのやですよね💧今は食後水分補給またするほどの時間は出掛けないので帰っておうちで飲んでいました。時々フードコートとかで洗って水いれてたけど。我が家は今は節約モードなので、水筒がいいのかなぁー!ちょっと見てみます☺️- 7月5日
たゆと
そうそう、よく昔使ってた感じのやつですよねー!それ考えました!口からぴゅーっとでなきゃいいんですけどね。防ぐのが難しいくらいに出てくるんですよね💧