4月から未満児クラスで保育園に入園します。お迎えのことでお聞きしたい…
4月から未満児クラスで保育園に入園します。
お迎えのことでお聞きしたいです🥲
職場も復帰して延長保育申し込んでいました。
毎月延長だけで2万ほどかかるので保育料痛いな〜って思っていたところ義両親からわたしかお父さんがお迎え行けるから延長やめたら?もったいないよと。
延長なしだとわたしは絶対にお迎えに行けないので送りはわたし迎えは必ず義両親になります。
ありがたいと思う反面毎日祖父母がお迎えって子供的にだったり保育園側にとって、周りの保護者とかどう思うのかな?とふと思いました😭
祖父母が送り迎えしていたりって実際周りではありますか?また何か思ったりしますか?
率直なご意見お聞きしたいです😭
- みい(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結構いますよ!なんとも思わないです!
よっちゃん
じいじばあばのお迎えの人もいますよ☺️
曜日によってだったりほぼ毎日だったり!
お子さんも嬉しそうにしてると思います✨関係性によるかなと🤔
ただ私はお迎えの時に先生から今日の様子を聞くのが楽しみなのでなるべく自分で行きたい派です!笑
-
みい
それを聞いて安心します🥹
確かに…!!!!!お話を聞くとなると絶対帰りですもんね🥲
園によるとは思いますが連絡帳は結構細かくかかれていたりしてますか?😭- 1時間前
-
よっちゃん
うちの園は細かく書いてくれますよ☺️
なので連絡帳でも十分様子は分かります✨
私は遅くとも17時までには迎えに行けるので自分で行っていますが、間に合わない時は母に頼んでます😌!- 1時間前
はじめてのママリ
祖父母のお迎えよく見かけますよ!
特になんとも思いません。毎日遅くまでお迎え待つより早くお迎え来てもらう方が保育園側も助かると思います〜
みい
結構いらっしゃるんですね😳参考になります!ありがとうございます😭