※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子をよく叩くお友達がいた場合、その子に何と声を掛けてやめさせま…

我が子をよく叩くお友達がいた場合、その子に何と声を掛けてやめさせますか?
相手親は口だけの注意、その状況で何と口を挟みますか?
角が立たないけれど子供がやめようと思う、その親がもっとしっかり注意しようと思えるようなお言葉、なにかないですかね😢

コメント

akane

どういう状況でお友達が自分の子供を叩いたか次第かと思います。息子の場合は、息子が刺激するようなことをしていることもあるので、その場合は息子を注意します。なんの前触れもなく、突然に近寄ってきて叩くなどされたのであれば、自分の子供に向かって「痛いからやめて、というんだよ」と教えて、本人からそのお子様に対して、「やめて」と伝えるように促します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況的には主従関係みたいなのが出来てしまっていて、普通に遊んでいて相手が少しでも気に入らないと叩かれます。
    (ジャイアン気質といえばわかりやすいかと)
    たまに息子がしつこい時もあるのでその時は息子を注意して私も一緒に謝っていました。でも今思えばそれがよくなかったです…そもそもどちらかが悪くても手は出さないと言うことを伝えるべきだったなと😔
    息子がやり返したくて手を振り上げる時があるのですがそれを引っ込める姿を見るのがどんどん辛くなってきてしまって…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はよく
「○○君に今日も叩かれた」と報告してきます。
最初のうちは、叩く子からは
走って逃げてって教えていましたが、
それでもやめないっていうんで、
「ママが明日、その子の事を叱っても良い?」と聞きました。
その時はうん!!って言ってました。

いざ園で目の前にして、
「今から叱ってくるけどいい?」って聞くと、やっぱやめて…と止められました。
どっちもどっちなんだと理解してるようでした。

先生から特に報告がないので、
わちゃわちゃやりあってるんだと解釈しています。

力の差で負けることが悔しいらしくて、
強くなりたいと言いだしたので
空手に通うことにもなりました。