※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半ですしょうもないことは承知なのですが、子供が一重で、低月齢の頃…

1歳半です

しょうもないことは承知なのですが、
子供が一重で、低月齢の頃から仲良くしてる近い月齢のママ友の子たちもほとんど一重で、みんな赤ちゃんらしくて可愛くてあまり気にしていなかったのですが、 
ここ最近、次々とママ友の子たちが二重になっています。
運動量が増えたからでしょうか?
気付いたらあの子もこの子も二重になってて、でもそれにすぐ気づく自分も嫌だな、とも。

皆様はママ友の子が二重になったら気付きますか?
やっぱり私が二重に固執しすぎですよね。
ちなみに特に話題とかにはしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

固執してると思います。
歩き出して運動量も増えて、プニプニ感が減ると二重になる子もいます👀

はじめてのママリ🔰

二重に固執しすぎです!
友だちの子が二重とか二重じゃないとか気にしてみたことないです!
私は赤ちゃんが二重でくりっくりのおめめみたいなのよりは、さっぱりしたおめめの方が子どもらしくて可愛いなと思います。
好みの問題ではあると思いますが、、、

手越祐也より高橋一生の方が断然好みです!今田美桜も可愛いけど吉高由里子の方が好みです🥹笑
二重だから良いなんて価値観は私の中には無いです💦

うちは私が奥二重、我が子も奥二重です。重たいまぶたではありますが、"くっきり二重に憧れてアイプチ"なんてこともしたことないです。
主人は一重ですが、整った顔ですし、友だちにもかっこいいと言ってもらう機会は多かったです。

私の友人もコンプレックスなのか何なのか、人の赤ちゃんを見ては「この子二重で可愛いー!」とか言っててあまり聞いていて気分のいいものではなかったです😓
私の友人みたいなこと口にする人がいるから、主さんみたいに気にしてしまう人がいるんですよね。
好みの問題ではありますが、本当良くない見方だと思ってます。

はじめてのママリ

気づくと思います!
でも我が子もそのうち二重になるだろうとだけ思うかもです

ゆか

まったく気づかないです‥
片方だけ二重になったら、気づくかもですが‥

娘のお友達の顔はよく知ってるけど、お友達がいない場で一重か二重か聞かれたら覚えてないです😅
ちょっと固執気味かもですね‥