※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学四年生の娘が最近 ちゃお を買ってその中から好きな漫画の単行本…

小学四年生の娘が
最近 ちゃお を買って
その中から好きな漫画の単行本を集め出したのですが
なかなか、攻めてるというか
キスとか「お前な俺のペットだ」みたいな
アダルトまではちゃおなので行かないのですが
「こーゆーの好きなの!?」って感じです😭

ちゃおに載ってるから、中確認せず好きなのかいなーって言ったのが間違いですご

ASDもあるので
恋愛観歪んだら嫌だなあ
なんて心配になって。

とっても気に入って読んでるので
取り上げるほどでもないのかな?と思いつつ

もう少し、地に足ついた
小学五年生が楽しめる
漫画おすすめありますか??

さりげなく置いといたら、読むかなぁ?と思って。゚(゚´Д`゚)゚。

私的に
フルーツバスケットを本屋で買ってこようかなぁ。
神風怪盗ジャンヌとかよむかな??
私、ガッシュとぬーべー
ギャルズ?
とかしか読んでなかったので。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

はじめてのママリ

自分も小学生はちゃお派でした!ちょうど娘さんと同じ頃から読み始めたな〜と懐かしいです☺️確かに、俺様系のキャラが多かったような気がします😂💦
今思えば、そこは現実とは違うことは分かっていた気がします。現実の同級生にそんな男の子いないけど、物語りの中でヒロインを応援するというか、どうなるんだろう!?と読めない展開を楽しむかんじでした。
フルーツバスケットも神風怪盗ジャンヌもギャルズも読んでました〜!面白さも感動もあって、泣きながら読んだ記憶もあって思い出深いです🥲✨
ママの好きな漫画これだよ〜とおすすめするのも、幅が広がりそうで良いかもしれないですね🥰