akane
長さは異なりますが、保育施設やシッターさんに預けるのの延長のように、大変な時は一時的に外部の支援に頼るのが良いと思いますよ。ずっとなわけではないですからね。双子だけでも大変ですが、上のお子様もいて大変だと思いますから、実母や義母に診てもらうのと同じで、お母さんがひとりでケアするのが大変であれば、選択肢の一つとして良いと思いますよ。
はじめてのママリ
今が1番しんどいですよね、でも一生続くわけじゃないです👍私も双子の産後は1週間トータル3時間しか寝れない生活してたのですご〜〜〜く分かりますよ。しんどかったら誰かに預けるのも全然アリだと思います😊生後57日目〜預けられる保育園もあります。2ヶ月なら昼間は保育園に、とかでも全然違うと思いますよ。
もちろん、最終的に決めるのはご自身ですが、私はそれっぽっちしか寝れなかったし記憶もないほど目の前の事でいっぱいいっぱいだったけど、私の人生においてあそこまで自分を必要としてくれる経験ってもう絶対にないので既に一年前に戻りたいだなんて思います。
コメント