※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。外出先で授乳するといつも2.3分ずつでおしまいで、全然…

生後4ヶ月です。外出先で授乳するといつも2.3分ずつでおしまいで、全然飲んでくれないのですが、同じような方いますか??飲まなくても諦めて終わりにしても良いんでしょうか??

コメント

りおママ

うちの子も外出先とかだと、いつもと環境が違うからか集中して飲んでくれないことが多いです💦
とりあえず両方飲んでもらって、もういらないと口を離したらそこで終わりにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか飲んでくれなくて、すごく心配になったのですが同じような方いて安心しました🥹
    すごいいつもキョロキョロして乳首を、グイングインと引っ張られてやめてー!!!ってなります🥶

• 52分前
はじめてのママリ🔰

我が子も生後4か月です!
同じく、外出先では全然飲んでくれません。周りの音や普段とは違う環境が気になるようで、集中してくれないです😢
少し飲んでぐずったりする様子がなければ終わりにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥹
    やっぱりお家が安心するんですかね🤔
    いつか、成長と共に外出先でも飲んでくれれば良いのですが…😢

• 51分前