子育て・グッズ 2歳の息子がママやパパと言わず、他の言葉は話します。理解はしているようですが、発達に不安がありますか。 2歳の息子がママ、パパって言いません。 ママパパが誰なのかとかはわかっているしママパパの言葉は理解しています。 でもこっちからママ、パパって言ってみてと言わない限り言いません。 まんま、ぶーぶー、しゅわしゅわ(バスボム)とかapple🍎、(おかしを)開けてとか教えた単語も話します。 普段の生活でもこちらの言葉は話せなくともかなり理解はしています。 二語文はまだです。 少し発達怪しいですか? 最終更新:3月13日 お気に入り 1 2歳 生活 パパ 発達 息子 バス 単語 ままり(妊娠9週目, 2歳2ヶ月) コメント no-tenki 2歳ならそんなもんかと。 うちの子達よりちゃんと発達してるので、特に気にならないですね。☺️ 3月12日 ままり 1歳の子でもママと言えてる子よく見るのでなんでなのかな〜と思ってました。 気長に呼んでもらえるのを待ってみます☺️ ありがとうございます♪ 3月12日 no-tenki マ行が得意でママって言ってるだけで、本当に意味を理解してる子もいるけど、いない子もいますよ。 ママって言うと反応するから言うので、人間はママの可能性あります。😂 幼児って個人差幅広いので、ながーい目で見ればいいと思います。😊 ちなみにうちの次男はマ行が苦手で全て生きてるものはパパでした。😂 ママに渡して、パパに渡してって言ってもお兄ちゃんに渡してました。🤣 そんなもんかと! 3月13日 ままり 確かにそれはあるかもしれないです😂‼︎ 全部がパパになってるのおもろすぎます🤣 私もこれからママかパパどちらで言われるのかわからないですが練習させてみますwww ありがとうございました😊🌱 3月13日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
1歳の子でもママと言えてる子よく見るのでなんでなのかな〜と思ってました。
気長に呼んでもらえるのを待ってみます☺️
ありがとうございます♪
no-tenki
マ行が得意でママって言ってるだけで、本当に意味を理解してる子もいるけど、いない子もいますよ。
ママって言うと反応するから言うので、人間はママの可能性あります。😂
幼児って個人差幅広いので、ながーい目で見ればいいと思います。😊
ちなみにうちの次男はマ行が苦手で全て生きてるものはパパでした。😂
ママに渡して、パパに渡してって言ってもお兄ちゃんに渡してました。🤣
そんなもんかと!
ままり
確かにそれはあるかもしれないです😂‼︎
全部がパパになってるのおもろすぎます🤣
私もこれからママかパパどちらで言われるのかわからないですが練習させてみますwww
ありがとうございました😊🌱