※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

田舎で車が必須。ファミリーカー検討中。一括購入無理。皆さんはいつ購入?車種、新中古、支払い方法教えてください。

上の子1歳11ヶ月、現在2人目を妊娠中です。
住んでいるところは田舎なので車は必須なのですが、今は何とか軽自動車で後ろにチャイルドシートを乗せて頑張っています。

そろそろ、ファミリーカーをと考えているのですが
一括で購入する余裕はありません。

皆さんはどのタイミングで購入されましたか?
その際オススメの車種、新車か中古か、支払い方法などおしえてください💡

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

我が家も田舎で車必須です。
軽でチャイルドシート二台つけて使用してたことありました。
かなり不憫で、下の子が5ヶ月くらいの時にファミリーカー買いました。
旦那がセルシオに乗ってたのですが、ちょうど車検で、車の税金も高い、車検も高い、燃費悪い。それならファミリーカーに買い換えよう!って毎日のようにいい旦那も納得し買い換えました😂

その時新型VOXYを新車で5年ローンで買いましたが、その翌年に家を建てたので、住宅ローンを通す前に一括返済しました。

• とまと

とまと

ありがとうございました♡やはり、2人いると軽自動車ではむりですよね 笑うちも家を考え中なので参考にさせてもらいます。

• 7月5日
2児のママ

うちも今軽に乗ってて、2人目妊娠中なのでファミリーカーへ乗り換えようと思いトヨタへみにいったら契約しちゃいました(笑)今納車待ちの状態です(^^)
本当はトヨタ、日産、ホンダ全部みるつもりだったのですが、最初いったトヨタで中古も扱ってると聞き、探してもらったら3000キロしか走っていないノアのハイブリッドが新車より80万くらい安くて(同じランクで)契約しちゃいました。うちは一括でオプションで後ろにテレビつけてもらって(10万くらい)、軽の下取り3万円( ; ; )プラス7月はキャンペーンで下取り5万円アップの8万円でしてもらって、トータル260万しないくらいです!

• とまと

とまと

みてしまうと買ってしまいますよね笑
    その金額で購入できたのにびっくりしました。私も一度見に行ってみようと思います。ありがとうございました♡

• 7月5日
  • 2児のママ

2児のママ

ディーラーさんて新車だけかと思っていたから中古取り扱ってることにびっくりでした!
    今下取りキャンペーンやっているそうなので見にいってみてください(^^)

• 7月5日