※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地元に引越すことになり、実家に遊びに行った時用に両親が中古でチャイ…

地元に引越すことになり、実家に遊びに行った時用に両親が中古でチャイルドシートかジュニアシートを購入してくれるようなんですが、まもなく3歳・91㎝・12㎏の場合どちらが良いのでしょうか?

自宅用はまだチャイルドシートを使用しています。
ジュニアシートって年齢が基準ですか?体重でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

身長です!3歳100センチからのものが多いですが、3歳でも身長満たしていないと適用にはならないです💦
1歳半76センチから使えるものもあるので、年齢だけでなく身長も合わせて見ると良いです👍

ゆき

身長が大事だと思います😌

• ゆき

ゆき

うちの長男91センチ、14キロ後半ありますが、ジュニアシートはまだまだ無理ですね!
    100センチはないと乗せられないかもです。

• 1時間前
たこさん

年齢よりも、身長と体重が基準を満たしているものを選んでください😊
ちなみにジュニアシートなら安いと1万円以内でも買えますので、中古にこだわらずに西松屋とか行って見たほうがいいんじゃないかなと思います💦中古だと説明書もなかったりで、安全なものを選べるのかも心配です💦