※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

生後6ヶ月の発育について質問です!寝返りをしなくて心配です、、。また…

生後6ヶ月の発育について質問です!
寝返りをしなくて心配です、、。
またうつ伏せにするとすぐ機嫌が悪くなり、首も長くはあげていられずにすぐ死体現場の様な感じになります😅
ハイハイの素振りはおろかずり這いなどせず、なんなら仰向けにすると足で床を押し蹴り背面で進んで行きます、、、

同じ様な方はいらっしゃいますか?💦
また結構遅い時期に寝返りをした方はいますでしょうか?
色々動画をみて体操?的な遊びはしているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

次男も次女も8ヶ月に寝返りしました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も全然寝返る素振りがなく、背ばいの上達が先で焦ってました💦
ようやく先週寝返りができましたが、片側だけだし寝返り返りは当然まだ、自分で寝返ったのに「もどれないー!」って泣きながら死体現場によくなってます笑

寝返りができるようになる前に母にぼやいたところ、「あなたは寝返りより1人座りの方が先だったよ?」と言われて、私の血か…と申し訳なくなりました😅
7ヶ月とかに一気に習得する子もいるようなので、焦らずいきましょう〜
うちの子のねがえりも「え!?今!?できるんだ!?!」みたいなタイミングだったので、案外急にくるかもしれません!🙌🏻

はじめてのママリ🔰

もう7ヶ月になりますが、
一度したきりしません😇
うつ伏せも同じ感じです。。