フルタイムで働く主婦の方、運動の時間が取れなくて困っています。仕事後の家事が忙しく、夜は危険なので外出できません。何かいい時間の使い方が知りたいです。
フルタイムで働いて主婦もしてるかた、運動できてますか??💦
私は8:30〜17:30の勤務なんですが、仕事が終わって家に帰ると18:30、ちょっと買い物にまわると19時です…
そこからご飯の用意してお風呂の用意して洗濯して、だと運動の時間が全く取れません😭
夜道は街灯もなく危険なので(主に熊とかイノシシが)
出歩けません。
病院では簡単に運動してくださいね〜とか
運動しないとダメですよ〜とか言いますが
ほんと時間が取れないです💦
仕事は事務で基本動きません。
土日のお休みにお散歩に出るくらいです。
なにかいい時間の使い方わかる人教えてください😭
- パピコ(5歳4ヶ月, 7歳)
ぐでたま
ジム行ってるのでたまにしてます。
子どもたちが保育園の間に行ってます。
skyg
仕事しながら運動なんか無理でしたよー😅
土日に散歩するくらいでしたが、今回は上の子もいるので。。
たぶん運動してっていうのは、ずっと家に引きこもらないでねって意味だと思います☺️
a
フルタイムで働いて家事+お休みにお散歩で充分運動できていると思いますよ😫?
返って動き過ぎると切迫になってしまうので今はそれくらいでいいと思います😊
ちなみに私は家事+日曜にお散歩だけで切迫になりました😫💦
ミッチー
私も事務職です。
家では、ストレッチくらいはするように心がけてはいますか…なかなかできませんね~😅💦
♡あやや♡
私も同じような感じです( ; _ ; )
9:00~18:00までの勤務ですが、残業も多くて帰宅するのは20時頃😭😭
旦那がご飯の支度はしてくれているものの、食べてお風呂入って…とやる事済ませたらもうあっという間に日付も変わってしまいます😫⚡️
仕事も事務でおまけに車通勤だし、土曜日も隔週は仕事なので、運動する時間なんて取れません🤣💔
出産する病院で貰った手帳にストレッチの方法が載っていたので、気が向いたらそれを試したり、休日は出来るだけショッピングモールに出掛けて炎天下を避けて歩くようにはしています😅
じゅあん
仕事しながら運動は無理でした。
土日も散歩や買い物するくらいでした。
駅から家までや駅から職場まで、買い物で歩いているからそれが運動だと思っていました。
家にこもっているわけではないのでそれでいいのではないですか。
さとぽん
フルタイムの妊婦です!
運動は全くしてません!
40分の通勤で満員電車に揺られることと週に2,3回ある外勤と食料品の買い出しが運動です(笑)
通勤がキツすぎる…(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
あき
行き帰り、一駅分歩いてます。
片道20分ほどですが、やらないよりマシかなって思って続けてます。
リエ
ながら運動はダメですか?
通勤しながら、掃除しながら、家事しながら、です。激しいのは無理ですけど…。
コメント