みさ
普通に透明の袋に入れて捨ててます!
はじめてのママリ🔰
同じくオムツも生ゴミも別の袋に入れてから指定のゴミ袋に入れてます😳
ゴミ出すところはゴミステーションみたいな感じですか?それとも電柱の傍などにむき出しですか??
気になるようであれば子供のものは奥底に!!埋めましょ!!笑
うちもオムツがあるのは我が家くらいなので、一応真ん中の方に埋めて見えないようにしてます笑
はな
特に何も気にせず捨ててます!
(おむつや生ごみはニオイ対策で別の袋には入れてますが、見えないような色の袋ではないです)
ゴミ出しルール守れてれば、その袋が子供がいる家=ママリさんのおうちだとわかっても支障ない気がするのですが、何が心配ですか??
もしかしてゴミチェックするようなヤバい人がご近所にいたりするんでしょうか…
さや
オムツも市の指定袋をそのままオムツゴミ箱にかけて使っているので、そのまま捨てています😂
ほかの可燃ごみもそのまま捨てちゃっています😅
捨てちゃいけないやましいものを入れていたり、捨て方が悪いとかでなければ他の人も特に捨てる時見ないでしょうし、特に気にせずですが😭
ゴミ捨てる時も全然ほかの家庭ごみなんて気にしたこと無かったです😅
たまにカラスに荒らされてる袋見て、一人暮らししてそうな中身だな〜ちゃんとネットで覆わない人なんだな〜とは思うことはありますが😂
はじめてのママリ🔰
そういう時はグイグイやって中の方に押し込むかチラシとかいらない紙を入れて外からは見えないようにしてます😆
コメント