相談乗ってくださいーー!県外の主人の実家なんですが(田舎なので家は広…
お世話になります。相談乗ってくださいーー!
県外の主人の実家なんですが
(田舎なので家は広くて大きい)
一年ほど前に義兄が結婚して
お金が貯まるまで両親と同居しています。
そこで今まで田舎に帰る時私たち家族は一階の和室部屋で寝泊まりしていて
2階で義両親の部屋で義両親
また別の部屋で義夫婦が寝泊まりみたいな感じだったんですが、昨日義母より一階、2階と完全に分けたらしく
一階を義両親のスペース、2階を義兄のスペースにしたそうです。
そのことから今度からお泊まりするときは2階に空いてる部屋あるからそこで寝泊まりしたらいーよと言われたんですが、、お嫁さんのこと考えるとズカズカ2階に上がるのが私的にお嫁さんのこと考えると嫌なんですけど、、みなさん、どう思います🤣💦?ちなみに年1回程度です。
- さくら(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母さんが良いと言っても、2階は義兄さん夫婦の空間なので遠慮した方がいいのかなと思います💦
1階には全く寝る場所がないのでしょうか?
そうであれば、私ならホテルに泊まるとお話しすると思います😓
そこで、義兄夫婦から部屋空いてるから〜と声かけてもらったら泊めてもらいますし、何もなければやっぱり嫌だよねと思い今後もホテルにします!
さくら
ありがとうございます!
ですよね😊
私もその考えなのに主人が
鈍感すぎて💦💦ホテルにしようって言ったのに、年に一回しか孫も見せないのに泊まらないとかで機嫌悪くするんですよ。。😭
もう一度いってみます❣️