小規模保育園の入園・進級式の服装について相談があります。フォーマルな服装が適切か、普段着寄りの服装が多いか不安です。経験者の意見をお聞きしたいです。
カテゴリー違いだったらすみません。
小規模保育園の入園・進級式の服装についてです!
4月から全体で20人くらいの小規模保育園に通うことになり、その保育園は入園式が進級式と一緒にやるそうです。
サラッとその説明されただけで式がどれくらい時間かけてやるとか服装の指定だとは特になにも言われなかったのですが、夫婦でフォーマルめなカチッとした服がいいんでしょうか?
進級式が一緒だと在園児の親御さんも来たりして普段着寄りな感じだったらちゃんとフォーマルで行った時に浮くかなぁとも思ったのでこちらで相談させていただきました!
保育園の入園式・進級式をご経験の方や
保育園側の意見など教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします!
- ink(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
進級式と一緒じゃなかったですが、うちの園では入園式はカチッとしてる方も居たし普段着っぽい方もいました!
小規模でアットホームな園でしたのでわりと緩い感じでした✨
保育園に聞いてみるのもいいかもです🤔
はじめてのママリ🔰
普段着っぽくてもトレーナーやジーンズなどそこまでラフな方はいませんでした💦
ちなみにパパさんは皆さんスーツでした!
リュックはいたかわからないですがトートバッグやショルダーバックが多かったです!うちの園の場合ですが🙌
入園式なのでフォーマルめな方が間違いないとは思います✨
-
ink
さすがにそうですよね💦
パパはスーツ一択ですね!
フォーマルめな服で行こうと思います!
教えていただきありがとうございました!- 3月13日
ink
コメントありがとうございます!
普段着の方もいたんですね!
白トレーナー(フード付きパーカーなど)に黒ジーンズだとラフすぎますよね?
カバンは子どもの荷物の分も考えてリュックにしようと思うんですが大丈夫ですかね?
質問ばっかりですみません💦
たしかに、園に聞いてみた方が確実ですもんね!
はじめてのママリ🔰
すみません💦 下に書いちゃいました💦