※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

二人目、完母でいきたいなって思ってるんですけど妊娠中から授乳期に何…

二人目、完母でいきたいなって思ってるんですけど妊娠中から授乳期に何か気を付けていたこととかありますか?!
ちなみに一人目はわたしの体力と気力がなく、混合からの完ミになりました🥹

コメント

a

退院日から完母です!
頻回授乳が大事なのはもちろんですが
授乳期は水分をたくさん摂ってと言われました!
食事ももちろん大事ですが、水分はより大事らしいです😌

はじめましてのママリ

正期産の時期になってから毎日お風呂でちくびをつまんでつまんで柔らかくなるようにマッサージしてました!
あとは産後1日目の夜から入院中は夜中ほぼ寝ずに母乳が出なくてもずーっと吸わせる練習をしてました!
そうしてたら2日目から出るようになって3日目からはダバダバ出るようになって母乳過多になりました😭笑笑

はじめてのママリ🔰

年子の子を完母で育ててます☺️

妊娠中は特になにもしてませんが、出産してからはとにかく水分をとりまくってます!!

母乳が安定するまでの生後2週間ぐらいは混合だったのですが、この期間がとにかくキツかったです😂
母乳あげた後にミルクつくって、哺乳瓶洗ってという作業が本当に面倒でした…
あとは乳首が激痛で…
体力気力ギリギリでした😱

でもそれを乗り越えて色々慣れた後の完母は本当に楽なのでおすすめです!