※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

出産のため入院準備をするのに色々悩みます。産褥ショーツやキャミ付き…

出産のため入院準備をするのに色々悩みます。

産褥ショーツやキャミ付きブラなどは日数分あった方がいいですよね?洗濯はできません。

1人目の記憶がなく。ショーツは悪露が多く産褥ショーツ神と思った記憶はあります笑笑
生理用パンツは逆に履かなかったような記憶があって、、

みなさん下着系何枚くらい用意しましたか?
病院の書いてるやつだと3.4枚とかって入院日数足りてないけどって笑
アドバイスください!!

コメント

はじめてのママ

私初日、2日目は出血すごくてまさかの残った胎盤とかが出てきて大量に漏れました💦毎日2.3枚変えてました😭😭私は旦那が毎日面会に来て洗濯して変えを持ってきてくれてましたが6枚持っててギリ間に合ってた感じです😭

はじめてのママリ🔰

洗濯できないなら日数分ですね!
旦那を使って洗って持ってきてもらうこともできますが、経膣分娩なら大した日数じゃないでしょうし🤔

私は帝王切開でしたが、逆に産褥ショーツは1日しか履かず、生理用ショーツばかり使用してました!助産師さんも『産院からの支給品に1枚入ってるから買わなくていいよ!どうせ1日しか使わないだろうから!』って言われてたので産褥ショーツ買いすらしませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時、病院の書いてる3、4枚を信じて持っていって当たり前に「え、足りない」ってなりました。笑
母親に持って帰ってもらって洗濯してもらいました🤣

内診台の時は生理用パンツでも脱いで上がれると思うんですが、ベッドで助産師さんに見てもらう時とかは難しいですよね💦
産褥ショーツを入院日数分持っていって方が良いかと思います🙆‍♀️