コメント
はじめてのママ
今日入園決定の連絡きました!
おさかなさん
私もソワソワしてます〜
-
ル
そうですよねー🥲🥲
明日には来て欲しいです😭- 3月12日
-
おさかなさん
そんなに早くに来るものなんですね!来週くらいなのかなーとおもってました…名東区です🥲
- 3月13日
-
ル
なんか決まった人から連絡するって言ってて、わんちゃん今週中ないかなあと思ってます🤣
合格連絡来てくれるならいつでもいいですがソワソワするので早く来て欲しいです(´;ω;`)- 3月13日
-
おさかなさん
ほんと早く来てほしいですー…来週かな…
- 3月13日
-
ル
週明け来て欲しいですね😵💫😵💫
気が気でないです😫- 3月13日
-
おさかなさん
まだ着てないです…
- 3月16日
-
ル
私もまだです😭😭😭
- 3月16日
-
おさかなさん
ソワソワですよね。いつくるんだろう…
- 3月16日
-
ル
17時過ぎに一応電話きて、第2希望の園に至急見学行ってください!って来ました😣
まだ選考中なんですがってのをめっちゃ強めに言われました笑- 3月16日
-
おさかなさん
え!それはかなり内定に近そうじゃぁないですか?まだ千種区は選考中なんですね!!
- 3月16日
-
ル
近いかも…です!?
でも第1希望がいいなと祈ってます🥲🥲
とりあえず見学行ってもらわないと選考が進みません!ストップの状態です!って言われました😣
でも第3希望の園は見学行かなくていいって言われたんでそういう事なのかもです🙄- 3月16日
-
おさかなさん
今日電話が来て決まりました!
- 3月17日
-
ル
きたんですね!✨よかったです!
私も来ました!😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
西区ですがまだきてないです😭
-
ル
西区もなんですね🥲🥲
本当に早く来て欲しいですねー😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
今日は連絡こずでした💦
月曜日には来るといいですね😊- 3月13日
-
ル
私も来ずでした🥲
週明け来たら教えてください!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
是非!情報交換してください🙇♀️
- 3月13日
-
ル
17時過ぎに第2希望の園の見学を至急行ってくださいって連絡きました!
まだ選考中ですとは言われましたが😣😣- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊
私は連絡きてないです😭
第二希望の園は見学してなかったところですか?
まだ選考中なんてことがあるんですか😱‼️- 3月16日
-
ル
第2も第3も見学してませんでした!
人気園で毎年だいたい持ち上がりでいっぱいらしく、毎年1次募集のときは空きがなくて予定外でした😣
今回第2希望のその園がなぜか二次募集で4枠空いたらしく家も近かったので一応書いたらそんな感じの連絡が来ました🙄🙄
至急‼️行ってください‼️選考がストップしてます‼️早く‼️ってすごい言われました🙄- 3月16日
-
ル
たぶんなんですけど、A7だと思われます‼️
- 3月16日
-
ル
私は仕事の時間的にBランクですが、下の子も保育園行ってるのでランクアップのAになり、小規模卒の5点、あとは第1希望だと2点で合計7点だと思ってます!
そんなに加点ないです(´;ω;`)
同時入園だとポイント高そうですね⁉️
でもそれで1次落ちてるんですか…!- 3月16日
-
ル
ほんとにいつも4月入園0枠らしいのに区役所の人もびっくりしてました笑
第2希望だとA6になりそうですが、4枠もあれば行ける気もしなくはないですね✨😎
なるほど😭
こんなギリッギリなの本当に何⁉️って感じですよね😓
落ちた場合はハガキが家に届くらしいのでそれだとたぶん来週とかになるみたいです…😓
受かったとしても物品購入とか来月の仕事のシフトとかもあるので本当に早くして欲しいです😭😭😭- 3月16日
-
ル
今日連絡来ました!
一応来たんですが今日見学した結果全然良くなく結局辞退することになりました…
4月からは幼稚園に一旦行き、第1希望が空くまで再応募し続けることになりました😞- 3月17日
-
ル
人気だっていうから安心してたんですけど実際見たら全然私には合いそうになくて残念でした…🥲
全然電話していいと思います‼️
普通に困るので落ちても受かっても早めに教えてくれですよね、ていうか同じ市内でも全然違うんですね、、ら🥲- 3月17日
きょんち
今日電話きました!
決定の場合しか連絡来ないのでソワソワしますよね😓
来るといいですね😣
-
ル
今日きたんですね!
何区ですか??- 3月13日
はじめてのママリ🔰
みなさん電話で連絡くるんですね⁉️うちは「まだ選考中だが、○○保育園に見学行ってください」と役所から電話来ました。これ決まってるってことですかね…🥺
-
ル
今日17時過ぎくらいにそれが来ました‼️‼️
第3まで書いてて、第1希望のみ見学行ってたんですけど、
第2希望の保育園に至急見学行ってくださいって言われてちょうど明日休みなので行ってくる予定です😣
第3希望はとりあえず行かなくてよくらしくて、「第1希望は落ちたってことですか?」って聞いたら「まだ選考中なので…」と返されたので第2希望が通る可能性が高い気がします😣😣
ちなみに何区ですか??- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況です💦
見学の有無って選考には関係ないはずなのに、なんでなのでしょう…
ちなみに千種区です。
仕事の関係で見学は来週になる予定なんですが、なんだか落ち着かないです😭- 3月17日
-
ル
今日見学してその日に第2希望で決定の連絡きました!
が、見学した結果が全然良くなかったので結局辞退しました…
一応、園によって見学しないと合格通知が出せないらしいです😓
でも見学して行かなくてよかったって気づけたのでまあ…😵💫
一旦4月からは幼稚園に行き、第1希望園の5月以降の空きを待つように再抽選かけ続けます🥲- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
見学しないと決定通知出せないんですね、、、それ受付の時に教えて欲しいですね😭
やはり見学しないとわからない部分もありますよね…
差し支えなければどのへん良くなかったか教えてください。
来週まで決定お預けだと思うと夜も眠れないです😭😭😭- 3月17日
-
ル
本当にそうです🥲🥲
今子供2人とも小規模園に通ってて上の子が卒園のため新しいところを探しているんですが、その小規模と比べてしまった結果なんですが、
・園がかなり狭い
賃貸型2フロアで上は住居、下は店舗でエレベーターは1基のみ、非常階段も外にありで朝の忙しい時間に混雑が想像できるし、2フロアを0-5で仕切っていて3歳児15人で6畳も無さそうな範囲で生活するのはキツそうで気になりました。
家からも駅からも近いので利便性はいいのですが………
・親が休みの日には預けられない
どうしても(病院など)という場合のみ要相談
・兄弟が入るときに空きがない
今回たまたま枠が一気に4枠空いたんですが、普段は絶対空くことがなく基本持ち上がりで枠が空かないらしく、今下の子も小規模園に行ってるのでその子が卒園する時空いてなければまた別の園になったりする可能性が高いこと
って感じが私はひっかかってしまって…😵💫
今まで5園くらい見てきましたが一番ピンと来なかったです…
人気な理由がよくわからなかったです………😵💫- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
たしかに兄弟いると同じところに入園できるところが魅力ですよね🥺
うちも小規模園からの卒園、転園で、今の園が神過ぎて比べてすでにロスです😭- 3月18日
-
ル
今の小規模園が入学前まであればいいのに。。。とずっと思ってました(´;ω;`)
来週見学行ってみて決定したけど内容微妙そうだったらどうしますか?🥲- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、あと3年通いたいです🥺
うちは幼稚園の併願はしてないので、とりあえずは入園する予定です!!
子供と行くので、とりあえずは子供が気に入ってくれることを祈るばかりです🙏- 3月18日
ル
きたんですね!!
何区ですか?!
はじめてのママ
昭和区です!
ル
ありがとうございます!
千種区なんですが合否どちらでもいいので早く連絡欲しいです🥲🥲